суббота, 22 февраля 2020 г.

Очеловечение

Автор: Евгений Мельников
Как же бесит то, что Очеловечивание приравнивают к поощрению. 

"террористы - тоже люди" ≠ "террористы хорошие и милые, не надо их наказывать"

"абьюзеры - тоже люди" ≠ "абьюзеры хорошие и милые, не надо их наказывать". 

Очеловечивание не подразумевает ничего кроме очеловечивания. Очеловечивание не значит поощрение, Очеловечивание не подразумевает идеализацию. 

Говоря "террористы - тоже люди" обычно не подразумевается попытка приманить кого-либо в ряды террористов. "Террористы тоже смотрят телик, едят, спят, растят детей" не означает "утютю какие хорошие, добрые и невинные люди", это означает, что террористы, плохие люди, абьюзеры, все такое, могут быть кем угодно, где угодно, заниматься чем угодно. Это означает, что и он когда-то были хорошими членами общества с потенциалом к добру. Это означает, что и они когда-то были правопорядочными гражданами. 

Говорить эту фразу вслух - помогать обратить внимание на то, что происходит вокруг. Говоря эту фразу мы озвучиваем факт того, что террористы могут быть СРЕДИ НАС, заниматься обычными вещами, что они не выглядят как какие-то демоны с рогами и копытами и вы не распознаете их встретя на улице потенциального террориста. 


Демонизация закрывает глаза каким-то определенным образом "злого врага, который всегда делает злые дела и даже срет злобно, а может вообще не срет", очеловечивание же помогает глаза открыть и понять, что мир разный и нужно быть готовым ко всему. Понимая это предотвратить появление будущих террористов немного легче.