суббота, 15 февраля 2020 г.

Айман Экфорд. Депутату государственной думы Евгению Фёдорову.

Депутату государственной думы Евгению Фёдорову.
Вчера я узнала, что вы намерены завести на меня уголовное дело за то, что я якобы заманиваю женщин в ДАИШ с помощью феминизма.
Оставим в стороне то, что идеология ДАИШ в принципе с феминизмом несовместима: вы сами знаете что вы врете. Меня больше интересует то, что это ВЫ, а не я, толкаете людей в ДАИШ. Когда ВЫ, а не я, ведёте себя так, будто все, кто не поддерживает ваши «русские ценности» или желает независимости Чечне или просто смеет открыть книжку о терроризме - джихадисты,  вы тем самым заставляете нормальных людей присоединится к ним! Потому что для многих даже война (да что угодно) лучше ваших расистских, исламофобских и авторитарных «скреп».
Хотя я знаю, отчего вы на меня набрасываетесь, наплевав на то, сколько людей из-за вашего давления вступят в запрещённые организации. Оттого, что я сказала, что я была мусульманкой и ассоциировала себя с моджахедами, которые сражались в Афганистане с советскими оккупантами, когда придурочные кадыровцы писали мне угрозы? Вы ведь ветеран Афганской войны, и вам должно быть обидно, что я критикую советских солдат, несущих «бремя белого человека» и спасающих «дикарей»-афганцев. Так вот, в отличие от вас я не считаю, что у России (Украины и прочих стран, входивших в Совок) было право пытаться сделать Афганистан своей «колонией».
Вы виноваты в том, что Афганистан стал распространителем наркотиков при талибах и погряз в нищете, что там уже не одно поколение детей растёт в военных или полувоенных условиях! Всего бы этого не было если бы СССР не ввёл войска — никакой войны с моджахедами, никакой последующей войны моджахедов между собой, никаких бомб, никакого Талибана. А теперь вы и ваши замечательные сослуживцы видно думаете, что можете свечку в церкви поставить, и вам все простится.
Или вы не думаете так, потому что трусливо отсиживались в тылу? «на передовые с автоматом не ходил, но адреналина хватало» - это ваши слова? Вы что, даже не решались открыто выйти за вашу любимую «родину»?
Я бы решилась выйти. Против советских колониалистов. Я бы сражалась с вами. Я бы сражалась за право мусульман на их веру, пусть сама я и не мусульманка, сражалась бы за право племен на самоопределение, пусть я и не из племени, сражалась бы против колониализма, наконец. Я бы сражалась за справедливость.
Пусть я не мусульманка и не поддерживаю террористов, но даже с Абдуллой Азамом я согласна во многом, что касается борьбы с вами.
Как видите, я бы не отсиживалась в кабинете в Кабуле, если бы могла. И я жалею что физически не могла бы сражаться с совками в Афганистане, несмотря на то, что я уверена что меня бы убили.

Это не значит, что я хочу умереть, или что я вот так в восторге от того, что пришлось бы жить в какой-то пещере и смотреть, как людей разрывает на части.

Я человек не радикальный, и у меня очень крепкие либеральные ценности, на меня очень сильно повлияла американская и еврейская культура (пожалуй, приверженность к либерализму в самом широком смысле слова - самое мое серьёзное отличие от джихадистов).

Но со вчерашнего дня (после вашего замечательного интервью) я уверена что стала бы сражаться.
Подумайте, к чему бы оно привело, если бы оно было не обо мне, мелкой, слабой, а о ком-то, кто никогда не переставал быть мусульманином, о ком-то кто ещё живет в вашей России и для кого вы представляете большую угрозу.

Ваши теории заговора намного опаснее чем действия любых террористов-одиночек, потому что они способны распространять ненависть и  массово радикализировать людей.
И я не собираюсь об этом молчать, и никакие ваши угрозы ничего не изменят.


P.S. И не называйте меня украинкой. У меня нет ничего общего с этой страной и культурой, я даже не уверена что были украинские предки когда-либо. Я ненавижу Украину не меньше чем Россию, ибо достали такие колонизаторы как вы - с самого детства достали, из-за ксенофобии таких как вы я в школу боялась ходить и боялась всех этих ваших «титульных наций». Я ненавижу весь Совок.
Единственная культура из культур предков которая на меня как-то повлияла, это еврейская.

И ещё - я небинарный трансгендер, а не «мадам». Мужской род по отношению ко мне и то использовать корректнее чем называть меня «дамой».

Наконец, Айман Экфорд не мой «псевдоним», и имя Вероника я не признаю и не использую.
Проверяйте информацию, прежде чем давать комментарии.