суббота, 22 февраля 2020 г.

Автор: Айман Экфорд
Триггеры: описание насилия. Войны. Описание насильственной смерти. ПОДРОБНОЕ.
.
.
.
Итак, многие возмущаются тем, что я смотрю ИГИЛовские видео, в том числе видео, где казнят «настоящих, живых людей». Это пишут те же самые люди, которые призывают расстрелять детишек, которые сожгли венок у Вечного Огня, шутят про мое убийство и очень любят болтать, как русские «всех уничтожат».

Так вот, лучше бы эти личности смотрели ИГИЛовские видео. Потому что тогда они бы хотя бы отчасти понимали, о чем говорят. Понимали бы, что когда человека расстреливают, он не падает ровненько и красивенько, как в Голливудских фильмах: когда человеку стреляют в голову, ошмётки его мозга  вышибает обычно вместе с кровью, поэтому кровь не всегда похожа на красный поток, как в фильмах. Рядом почти всегда ошмётки плоти и костей, причём... не очень ровные. Иногда человеку выстрелом сносит часть головы. Буквально. Да, живому человеку, который до этого моргал, дышал и смотрел в камеру. 

Почему я это пишу так подробно? Потому что ЭТО многие из вас хотят сделать с детьми. Или со мной. Или с американцами. Или с жителями любой восточной страны, куда вторглась Россия. 
Можете представить в таком состоянии первого попавшегося американца - да хотя бы актера из фильма что только что смотрели? А меня? А афганского ребёнка? Кого угодно кому вы желали смерти или чья смерть для вас «мелочь».

И это ещё я описала расстрел. Не очень точно, не очень подробно. А как насчёт пыток? Или казней вроде раздавливания людей - настоящих, живых людей - танками? Или даже простое и относительно безболезненное обезглавливание? (Большинству из болтунов стало бы плохо от одного вида судорог, которые проходят по лицу того, кому только что отрубили голову).

Или как насчёт такой неизменной части современных войн как бомбежки? Вы думаете, тела людей, разорванные на части бомбами, выглядят так, как в тупых историях о Героях Войны? 
Или «погибшие герои» - которые провалялись в пыли на жаре, залитые кровью и не только кровью - так похожи на приглаженные образы из совковых фильмах о Великой Отечественной? 
Если вы так думаете, вы ни-хре-на не знаете.
Честно, я не так уж много об этом знаю, потому что не видела публичные казни или любые другие убийства вживую.
Но общие представления у меня явно лучше чем у тех, кто критикует меня за то, что я смотрю видео ДАИШ. И которые через день будут праздновать День защитника Отечества, не понимая Чо эти «защитники» делают.
И даже когда я шучу об убийствах, я вижу ЭТО перед собой: то как оно бы выглядело в жизни. Это уже автоматизм.

Не говоря уже о ситуациях, о которых я говорю серьезно. Так что да, когда я говорю что воевала бы в Афганистане против советских войск я как минимум представляю себе...

-ландшафт, горы, города, где это происходило бы (тут уж спасибо мемуарам моджахедов + Гугл-карте + видео Талибана)

- обычных русских/украинских/советских людей и то, ЧТО бы я с ними делала,  когда я стреляла бы в них, скажем из Калашникова. С их телами, с их лицами, как могла бы выглядеть их смерть. И это не вызывает во мне протеста. 
Я бы была готова на это. Считала бы это правильным.
Мне не было бы жалко этих людей. Хоть я и понимаю, что они были обычными, многих из них просто заставили сражаться.
Как и на любой войне.
Но я уж слишком ненавижу совок чтобы мне было их жаль.

-что происходило бы с людьми, на чьей стороне я сражалась бы плечом к плечу (то есть в моем случае с «афганскими арабами»). Представляю некоторых конкретных людей, ветеранов-моджахедов, чьи фото я видела. Их лица, движения, походку. То, как они могли бы начать совершать намаз во время боя, когда в нас стреляют (так многие из них делали). Страх, который я не могла бы не испытывать за них. То, как совсем рядом умирали бы со мной те, с кем я день назад болтала бы, смеялась бы над ерундой, обсуждала бы политику и религию. Прекрасно представляя при этом как могла бы выглядеть их смерть.
И то, какой могла бы быть моя смерть. 
Что же... их мне немного жалко. 
Себя тоже становится жалко, когда я это представляю.
Во всяком случае, сейчас. Три года назад жалко не было, потому что я думала что эти люди стали мучениками и жалела, что не могу умереть так же. И думала что подобная смерть (даже в самом уродливом и болезненном виде), стоит того что будет после, стоит мученичества и что это и правда лучшее будущее, которое могло бы быть.
Сейчас же скорее думаю что это и правда лучше чем жить в тупой рашке или совке среди тупых совков!

Так к чему это я... а, в отличие от вас я представляю о чем говорю, рассуждая о насилии. И описав все это, не отказываюсь от своих слов. Да и ещё я прекрасно осведомлена, ЧТО  вы будете праздновать 23 февраля.

Всех с Наступающим праздником убийц и колонизаторов.