суббота, 18 января 2020 г.

Немного о политике Ближнего Востока и России. Вещи которые точно взбесят моих совковых знакомых и не только. Актуально на фоне исламофобии некоторых ЛГБТ-активистов и оправдании войны в Сирии  (и проигранной войны в Афганистане) со стороны совков. 

1) Я считаю что у Чечни есть право на независимость. У людей есть право на самоопределение. Если хотят жить при диктатуре «Ымырата Кавказ» - пусть живут, это ничем не лучше и не хуже диктатуры Кадырова. Хотят жить при демократии: ещё лучше. Но дайте им право выбора. 
Хватит убивать людей (да, я лично знаю тех, кто рассказывал мне как русские солдаты убивали людей в их деревнях, и это рассказывали не активисты, а самые простые люди).


2) Нет, США не «создавала» чеченских террористов. Они «организовались» сами.

3) США не создавала ИГИЛ и Аль-Каиду. Точнее непреднамеренные последствия поддержки «моджахетов» привели к тому что бен Ладен радикализовался во время войны в Афганистане. Но кто вторгся в Афганистан? Правильно. СССР.
(Не было бы вторжения СССР в Афганистан, не было бы Аль-Каиды. И, следовательно, не было бы ИГИЛ как отделения Аль-Каиды в Ираке)

Помню я писала статью по исламскому феминизму для Ножа, где редакторы нафиг выбросили часть про то, что Россия и СССР способствуют укреплению исламизма, зато оставили аналогичное заявление про США. Так вот, У МЕНЯ другая позиция. (Достало уже, что то, что я пишу, намеренно и ненамеренно смягчают): https://knife.media/feminist-militarism/



4) Правительство Путина лицемерно, когда ведёт войну в Сирии и в Украине но выступает против действий США в Ираке, Сирии и Иране.

5) Любой российский гражданин за исключением несведущего, кто ПОДДЕРЖИВАЕТ присоединение Крыма и удерживание Чечни, но критикует колониализм и «империализм» США - лицемер.

6) И, если уж зашла речь о Крыме. Я жила в Украине 18 лет. Могу с уверенностью сказать что украинцы в среднем не менее исламофобнутые (а ещё ксенофобнутые и антисемитнутые) чем русские. Поэтому аргументы оппозиции в стиле «Россия плохая, Украина - прекрасная» когда речь заходит о национализме, расизме, исламофобии и прочем мне крайне неприятны. Они не просто не соответствуют реальности, а отрицают мой опыт.

6) Бесят феминистки и ЛГБТ-активисты, которые ставят в пример Сирию, говоря что мы должны бороться с сексизмом/гомофобией ИГИЛ. 
Чтобы увидеть сексистов и гомофобов - не надо далеко ходить в Сирию. Посмотрите что делает ваши прекрасные пропутинские
власти в Чечне. Хуже не был бы даже Ымырат Кавказ, хотя там мудаки и убийцы казалось бы хуже некуда.
Вначале разберитесь со своими проблемами, потом уже лезте в другие страны. Понимаю что вам хочется «бороться с чудовищами», но и у вас не «град на холме». Хватит поддерживать милитаризм.

Ещё раз: моя статья про исламский феминизм https://knife.media/feminist-militarism/


Не моя, но хорошая статья про войну в Афганистане: https://meduza.io/feature/2019/02/15/stydnye-voprosy-ob-afganskoy-voyne


-/-
P.S. Напоминаю для особо... не умных. Разумеется, я не поддерживаю упомянутые запрещённые в РФ организации ДАИШ (ИГИЛ), Аль-Каиду и Ымырат Кавказ.

Но если мне не нравится Гитлер, не значит что я за Сталина. А если мне не нравятся исламистские «джихадисты», то это не значит что я за Путина и его силовиков.