воскресенье, 26 мая 2019 г.

Рина Дракон о Булатове

И снова хочу обратить внимание на травлю ЛГБТ-подростков, которую развернул известный петербургский гомофоб и анти-ЛГБТ активист Тимур (Исаев Булатов). Собственно, контент в его паблике говорит сам за себя, не надо далеко листать, чтобы понять его отношение к ЛГБТ. Ещё раньше он занимался вытравливанием ЛГБТ-учителей из школ, которых увольняли по его доносам. Но с недавних пор этот человек переключил свое внимание на самую незащищенную группу населения России - ЛГБТ-подростки. Жертв он выбирает в паблике для знакомств и общения ЛГБТ-подростков Свердловское ЛГБТ сообщество

Бывший мошенник утверждает, что якобы "защищает" детей от "дурного влияния ЛГБТ", но на деле - он просто устроил травлю ЛГБТ-детей на Урале. Именно учителя и подростки, которым некуда деваться от гомофобного начальства/родителей, и становятся жертвами этого человека. И к сожалению, вред от его действий не ограничивается постами в его паблики, полными ненависти. Он выкладывает фото несовершеннолетних (с недавних пор стал замазывать глаза), публикует их данные, в какой школе учатся и т.д. Также он активно пишет заявления на уральских школьников и отправляет их в школы, где учатся подростки, в полицию, а также их родителям. По словам школьников, он неоднократно писал им личные сообщения с оскорблениями и даже угрозами. Что попадает под статью 137 УК РФ, "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ". Также материалы в его паблике подпадают под статью 282 УК РФ. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Про меня он также писал оскорбительную статейку и выкладывал мои фото, однако я открытый ЛГБТ-активист и мне его угрозы не страшны. Но вот страшно представить, каково тем, кто из гомофобной семьи и вынужден скрывать информацию о своей ориентации от семьи или школы. Каково тем, кто может (и думаю, что уже) столкнуться с психологическим и физическим насилием со стороны родственников, одноклассников, учителей.

Этот вопрос уже освещался в нескольких СМИ в марте-апреле, также родители, которые действительно беспокоятся за своих детей, возмущены действиями Булатова и написали заявления на него, однако он до сих пор продолжает свою незаконную деятельность. Я считаю, что к этой проблеме нужно привлечь как можно больше внимания, и со стороны СМИ в том числе и остановить этого человека.

Источники: 

https://vk.com/lgbt_66?w=wall-168120674_774 (ещё информация, голосовые Булата с угрозами)
https://news.rambler.ru/other/42148272-sverdlov… (Булатов и "Ельцин-центр")
https://mbk-news.appspot.com/region/nravstven… ("Нравственный джихад в этой стране не наказуем")

https://vk.com/wall-172575816_343?w=wall5333… (один из постов с травлей от Булатова)