пятница, 26 апреля 2019 г.

Ко дню видимости лесбиянок

Сегодня 26 апреля - день видимости лесбиянок. 

В честь этого дня, я хочу сказать пару вещей: 

- Лесбиянок угнетают. Да, также как и все ЛГБТ+ сообщество. Аргументы типа "Ну, лесбиянки милые, их все любят" ни*уя не аргументы, потому что есть такие ху*вые штуки как "корректирующие" изнасилования. 

- Лесбиянок не воспринимают всерьез и фетишизируют. К сожалению, все ещё очень часто лесбиянки в фильмах, сериалах и аниме/манге показаны как "трепетные девушки, ласкающие друг-друга, но томно смотрящие и ожидающие парня". 

- Транс*лесбиянки часто могут услышать очень абсурдные фразы вроде "Зачем ты делаешь переход, если любишь женщин?". 

- Лесбиянок часто выгоняют из дома из-за их ориентации. Родители молодых лесбиянок часто водят своих дочерей к психиатрам исключительно с целью "сделать их нормальными". 

- Лесбиянки часто слышат фразы типа "Да ты ещё мужика нормального не нашла!", "Да ты просто страшная", "Когда-нибудь ты найдешь себе парня", обесценивающие их влечение к женщинам. 

И много-много прочего дерьма. 

Поэтому, девушки, женщины, девочки, любящие девушек, женщин, девочек - в этот день я хочу сказать вам:
-Продолжайте Бороться за свою видимость. Ваши чувства реальны, ваша любовь реальна и вы имеете право на то, чтобы бороться за них. Вы сильные, и я верю в вас. 

Людей любого гендера и ориентации (и самих лесбиянок, если они тоже хотят участвовать), я же призываю делиться фильмами/сериалами/мультиками/аниме/мангой с хорошей репрезентацией лесбиянок и влв в целом, в комментариях. 


(На картинке изображен флаг лесбиянок с зеркалом венеры сверху). 


По материалу - https://vk.com/zdeswaslubat