суббота, 20 апреля 2019 г.

Комикс об эйджизме и других видах дискриминации

Источник: Безымянная Коммуна
Триггер: Эйджизм


Нет никакой разницы между необоснованными ограничениями из-за возраста и необоснованными ограничениями по какой-либо другой причине.

BPSgRdweNow.jpg
(Осторожно триггеры: эйджизм, расизм.

Эйджизм похож на другие виды дискриминации, но его часто предпочитают не замечать. 

Две картинки.
1. Подпись: Расизм.
Девочка (чернокожая, пышные кудрявые волосы, сиреневая кофта) смотрит на табличку с надписью "вход только для белых". Она возмущенно вскрикивает: "Эээй!" 

2. Подпись: вопросительные знаки.
Девочка стоит рядом с табличкой "16+". Она грустно и смиренно отводит взгляд.)

5EumIyC3Vsk.jpg
(Осторожно триггеры: эйджизм, сексизм, мизогиния.

Две картинки.
1. Подпись: Сексизм.
Девушка (красное платье, длинные светлые волосы, яркий макияж, стройная) говорит: "Запросы у тебя странные, девушка должна быть красивой, а не умной! Мы, бабы, дуры, смирись".
Ее собеседник парень (смуглая кожа, длинные розовые волосы убраны в пучок, на лице пирсинг, в ушах сережки, розовая толстовка с капюшоном и принтом Steven Universe (Вселенная Стивена — мультсериал)) возмущенно смотрит на нее и спрашивает: "Чего?!"

2. Подпись: вопросительные знаки.
Другая ситуация, те же персонажи. Девушка говорит: "Она же младше тебя, конечно тебе с малолеткой даже поговорить не о чем! 16 лет — дура!"
Парень грустно смотрит вниз, говорит: "Может быть...")



sW2dv9KIQ24.jpg
(Осторожно триггеры: эйджизм, виктимблейминг.

Две картинки.
1. Подпись: Обвинение жертвы.
Мужчина (короткие каштановые волосы, борода, серая кофта, широкоплечий) стоит, скрестив руки и говорит: "Женщина должна сидеть дома, нечего шляться без мужа где попало, а то ещё изнасилуют!"

2. Подпись: вопросительные знаки.
Женщина (загорелая кожа, рыжее каре, полная, зеленое платье) говорит ребенку (длинные светлые волосы, желтая рубашка): "Сиди дома, нельзя гулять без взрослых, а то убьют или изнасилуют!")

8ARS3xoBBr0.jpg
(Осторожно триггеры: эйджизм, эйблизм.

Две картинки.
1. Подпись: Эйблизм.
Женщина (смуглая кожа, высокая и стройная, волнистые каштановые волосы убраны в высокий пучок, коричневое платье) говорит инвалиду на коляске (светлая кожа, пышные розовые волосы, фиолетовая толстовка): "Твои права должны быть ограничены! У тебя нет жизненного опыта: ты учился дома, не работал, ты не можешь сам себя обеспечивать".

2. Подпись: вопросительные знаки.
Та же женщина говорит подростку (смуглая кожа, зеленые волосы средней длины, желтая кофта): "Твои права должны быть ограничены! У тебя нет жизненного опыта и ты не можешь себя обеспечивать!")