суббота, 10 ноября 2018 г.

О гендерных стереотипах


https://vk.com/zdeswaslubat  - автор. 

Прим.автора: я не согласен с тем, что говорят все персонажи на моих рисунках. Все они неправы, все фразы здесь - грубые, обобщающие и стереотипные. Но я нарисовал это для того, чтобы показать, насколько реакции персон  порой разные, когда дело заходит об оскорблении женщины и когда оно заходит об оскорблении мужчины. Да, такое определённо не всегда, часто можно наблюдать, как мужчин безнаказанно поливают оскорблениями. Однако, я делал упор на то, что чаще всего наблюдал в жизни оффлайн и онлайн.

(На всякий случай, мое личное мнение по поводу этих ситуаций: Существование подобных фраз, подобных ситуаций с кем-либо отвратительно. Никого, вне зависимости от гендера, нельзя оскорблять.)

Описание: На первом рисунке изображен мужчина. Он, ухмыляясь, произносит "Бабы тупые". В правом боку экрана поддакивающие окна диалога "Да.", "Именно.", " Это правда, лол.", "Сейчас феминистки завопят )0", " Ага, это же природа". 

На втором рисунке изображена женщина. С недовольным лицом она говорит "Мужики тупые". Окна диалога недовольны. Они агрессивно кричат: "Ты просто страшная!" , "Фемка!", "Дура!", " Тебе просто не дают!".