воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Религиозные убеждения влияют на оказание медицинской помощи ЛГБТ

Библия и стетоскоп
В ходе международного исследования выяснилось, что пятая часть врачей не готовы оказывать медицинскую помощь гомосексуальным пациентам. Некоторые отметили, что на их выбор влияют религиозные взгляды.
В исследовании поучаствовали более десяти тысяч врачей, медсестер, студентов медицинских ВУЗов и фармацевтов из сорока стран. По информации MedPage, результаты были представлены на ежегодной встрече Американской коллегии врачей-специалистов по заболеваниям грудной клетки.
На вопрос «Влияют ли ваши взгляды на гомосексуальность на помощь, которую вы оказываете гомосексуальным пациентам?» 10,3% врачей, не идентифицирующих себя как христиане, ответили утвердительно. Также утвердительно ответили 22% Свидетелей Иеговы и 16,7% индуистов.
При этом, немногим более 20% врачей, не идентифицирующих себя как христиане, и 16,6% христиан ответили, что не готовы оказывать помощь гомосексуальным пациентам.
Анонимное исследование проводилось с июля 2015 года по февраль 2016 года в 174 лечебных учреждениях.
Наиболее распространенная религия среди опрошенных — католичество (70,5%), за ним следуют другие христианские конфессии (27,3%) и ислам (6%).
По материалам Washington Blade от 4 ноября 2017 года
На русском языке впервые опубликовано на Nuntiare.org