вторник, 1 августа 2017 г.

Наши мероприятия на Всероссийском Феминистическом Лагере

7 женщин разного пола, возраста, расы и телосложения. Одна из женщин сидит в инвалидной коляске. Еще на одной надет хиджаб. Источник


На фемлагере, который пройдет с 14 до 20 августа на Черном море, в Кринице, будет два наших мероприятия, которые будет проводить Айман Экфорд, создатель нашего сайта.

1) Лекция об аутичных женщинах
Речь пойдет о распространенности аутизма у женщин, об их проблемах и о том, как сделать феминизм более доступным для аутичных женщин, и помочь им включиться в движение.


2) Лекция об интерсекциональном фемнизме
Лекция будет включать в себя историю + российский контекст: как сделать феминизм более доступным для инвалидок, лесбиянок и бисексуалок, для мигранток и нац. меньшинств, для несовершеннолетних девочек и других представительниц угнетаемых социальных групп.

"Эйджизм и сексизм переплетаются в теории и в общественном сознании, точно так же как эйблизм и сексизм. "Традиционные семейные ценности" основаны на эйджизме и сексизме. Эйблизм - по сути, дискриминация из-за особенностей мозга и тела, которые считаются в обществе "хуже". Аналогично этому для дискриминации женщин используются стереотипы, основанные на идее того, что женщина по определению слабее/глупее, а соответственно "хуже".