среда, 3 февраля 2016 г.

Лиам: "Стоит отметить, что..."

Источник:yetanotherlefty

Многое из того что я писал о принятии в своем предыдущем посте о «Принятии аутизма» распространяется и на другие человеческие различия.

Для того чтобы принимать своего трансгендерного друга таким, какой он есть и понимать, что он заслуживает уважения, вы не обязаны понимать, почему он тарнсгендер, как работают медикаменты, нужные для перехода или как именно люди выбирают, какие гендерные выражения использовать по отношению к себе. Вам не нужно хорошо разбираться в вопросах трансгендерности для того чтобы называть человека тем именем, которое он выбрал и в том роде, который он предпочитает, потому что называя его так, как он хочет вы проявляете к нему уважение. Если вы принимаете кого-то потому что он транс*, то вы признаете, что  он является экспертом во всех вопросах, касающихся его личного опыта, и что он чувствует именно то, что, по его словам, он чувствует.  Если ваш друг говорит вам, что ему нравиться, когда его называют другим именем, верьте ему и называйте его этим новым именем. Ведь из-за этого он становится счастливее, а все люди заслуживают счастья.
Для того чтобы принять своего друга, у которого другая сексуальная ориентация, вам необязательно понимать, почему одних людей привлекают люди  определенного гендера, других привлекают люди разного пола, а некоторых вообще никто не привлекает. Если ваша знакомая говорит вам, что она любит свою девушку,  просто поверьте тому, что она говорит. Поверьте, что она эксперт в том, что она чувствует и чего она хочет. Она, а не вы.
Вам не надо знать, есть ли Бог и разбираться в различных религиозных и атеистических системах для того чтобы принять то, что у вашего друга другие религиозные взгляды. Поверьте, что он эксперт в том, что касается его опыта.

Это распространяется на всех людей, а не только на ваших друзей. Вы должны понять, что каждый человек лучше, чем кто-либо еще знает, что значит быть им. И каждый человек заслуживает чтобы к нему относились с уважением.

Например: У меня много друзей-инвалидов. Я не знаю точно, какие у многих из них особенности, и я знаю не так много о действительном состоянии тех, о ком мне известно. Мы просто верим людям, когда они говорят, что им нужна помощь и что им нужна именно та помощь, о которой они говорят. Мы верим друг другу, и когда кто-то из нас говорит: «Я не могу этого сделать», другие не спорят и не требуют объяснений.

Главное:
Каждый человек – главный эксперт по своим личным вопросам. За очень-очень редким исключением вы не можете лучше самого человек знать, что ему надо делать. Примите то, что люди чувствуют себя так, как они себя чувствуют,  хотят того, чего они хотят, и выбирают то, что они выбирают. Относитесь ко всем с уважением. Ведь все мы часть одного человечества.