вторник, 22 декабря 2015 г.

Лесбиянки более подвержены стрессу во время праздников, чем гетеросексуальные женщины

Источник: Аdvocate
Дата публикации оригинала: 19 декабря 2007 год.

По результатом опроса, проведенного организацией по изучению рынка "Harris Interactive and Witeck-Combs", лесбиянки более склонны к стрессам и депрессиям во время праздников. Исследование показало, что  80% взрослых лесбиянок испытывают больше стресса во время праздников, в то время как среди гетеросексуальных женщин только 64% испытывают во время праздников повышенный стресс. И около 51% лесбиянок заявили что они находятся во время праздников в более депрессивном состоянии, тогда как среди "натуралок" таких всего 36% .


"Оторванность от семьи, маргинализация и изоляция в обществе, оторванность от детей (иногда из-за борьбы за опеку) и отсутствие доступа к качественной медицинской помощи из-за того, что службы, оказывающие эту помощь, зачастую очень подвержены культурному влиянию - вот факторы, которые негативно влияют на настроение в течении праздничного сезона, который очень сильно ассоциируется с семейными мероприятиями и семьей" сказала в пресс релизе доктор Линда Спунер из города Вашингтон.

Согласно опросу, еще одной серьезной проблемой для лесбиянок является курение. 25% лесбиянок сказали, что они курили, по сравнению с 19% гетеросексуальных женщин. Половина из опрошенных гетеросексуальных женщин сказали, что в следующем году они попытаются бросить курить, тогда как среди лесбиянок о том же заявили только 23%.

(Примечание Вероники Беленькой: среди аутичных лесбиянок этот процент должен быть еще выше т.к.:
1) Аутичные лесбиянки, как и ЛГБТ-аутисты в целом, подвергаются двойной мариганализации.
2) Уровень тревожности у аутичных людей в среднем выше чем у нейротипичных.
3) Суецидальные мысли и депрессия встречаются у аутичных людей чаще, чем у нейротипичных.
Вот данные  Cambridge Lifespan Asperger Syndrome Service: "Всего в указанный период было диагностировано 374 взрослых (256 мужчин и 118 женщин. 243 (66%) из 367 респондентов сообщили о суицидальных мыслях, 127 (35%) из 365 респондентов сообщили о планах или попытках самоубийства, 116 (31%) из 368 респондентов сообщили о наличии депрессии.

Взрослые с синдромом Аспергера имеют жизненный опыт суицидальных мыслей значительно чаще (66%), чем население Великобритании в целом (17%), чем люди с одним (25%), двумя или более заболеваниями (35%), чем люди с психическим заболеванием (59%)."
Думаю, среди нейротипичных ЛГБТ и аутичных цисгетеро процентная разница будет не настолько заметная, но если сравнивать нейротипичных ЛГБТ и аутичных ЛГБТ разница останется примерно той же.
4) Во время праздников многие аутичные люди испытывают повышенную тревожность из-за большого количества сенсорных раздражителей, более частой смены обстановки и перемены планов, которые чаще происходят в праздничные дни, чем в обычное, не праздничное время)