среда, 27 ноября 2019 г.

Айман Экфорд. Будущее России?

После того как я прочла статью об альтернативном российском кино, хочу предложить свою идею.
Чо-то вроде сериала Годы, но о России. Увеличиваем проблемы России так же как в сериале «Годы» преувеличены проблемы Англии, и получаем...
Сорок Сороков и НОД превратились в полицию нравов, которой разрешено носить оружие. И творить на улице интересные «чудеса» в стиле Талибана.
«Чеченские» проблемы геев распространились по всей России. Кстати, пропадают не только геи, а и бездомные,наркопотребители и большинство мигрантов.
Зарубежные книги и фильмы запрещены. Все. Или цензурируются.
РПЦ стала официальным религиозным институтом. И теперь в школе проходят не только «основы православной культуры», а и другие книжечкам из церквей. Протоколы сионских мудрецов, например. Ну и начитавшиеся школьники решили устроить одноклассникам-евреям «веселую жизнь».
Домашнее насилие декриминализированно, аборты запрещены, теперь РПЦ предложила новый законопроект: женщины не должны работать и владеть собственностью.

Посреди всего этого оруэлловского кошмара обычная семья, точнее не совсем обычная... там есть лесбиянка, и человек на коляске (или аутичный человек) который боится попасть в интернат где людей зачастую убивают. Ну а ещё кто-то вышел замуж за мигранта, а у большинства героев мама-еврейка.

Все это на фоне развития технологий, новых путиновских войн, ядерной угрозы. И главное с юмором. Пусть это будет ситком с очень чёрным юмором.
Можно даже забавных роботов добавить. Пусть робот главных героев рассуждает логичнее школьных учителей и политиков, но говорит вещи которые скажем в 2000-э ещё считались нормальными, и теперь в семье думают, как «госдепу» удалось влезть в мозги... ну, скажем, маме главных героев... чтобы она собрала такое глупое и вредоностное создание.
Может у неё как у еврейки есть доступ к коллективному сознанию Вечноживущего Сороса?

Ссылка на чужие идеи: https://away.vk.com/away.php