среда, 11 сентября 2019 г.

Автор: Лина Экфорд




Интересно, почему многие думают, что люди одеваются/красятся/делают татуировки только для того, чтобы другие посмотрели и оценили?
У меня всегда была прямо противоположная проблема — «я бы сделала какую-нибудь дикую прическу и покрасила бы волосы в яркий цвет, но меня же задолбают/будут ржать/говорить гадости/побьют», «я бы обвешалась вся всякими шипами и железками, как некоторые металлисты делают, но блин, пристанет кто-нибудь/глупые вопросы начнут задавать — блин, и почему невозможно нацепить на себя одежку так, чтобы ее видела только я, а окружающие — нет?)))». И так далее. Проблемы со школьных времён. 

Я легко могла выйти на улицу в куртке, которая выглядит кошмарно и вообще старше меня, с немытой головой, без косметики (я никогда не красилась), с волосатыми (у меня чёрные густые длинные волосы на ногах растут) ногами иногда ходила купаться. В прошлом году я обкромсала все волосы ножницами так, что осталось сантиметра три и абсолютно никак не беспокоилась насчёт мнения окружающих. 
Но сделать яркие волосы, надеть на себя что-то необычное, что мне нравится — для этого мне всегда приходилось преодолевать тревожность, каждый раз я думала: «Ну почему не бывает так, чтобы мои волосы/одежду видела только я?». И часто получалось, что такие мысли не зря появлялись — за косички, например, меня даже дергали в транспорте. В СПб. Взрослая женщина дергала. 

Сейчас смотрю на обувь вроде такой, как на картинке. Боюсь. Но думаю — ну, здесь люди вежливые. Недавно видела бородатого мужика в розовом и с маникюром. Часто вижу очень полных девушек с открытыми животами. Ходят в чем захотят. 
Значит, не прикопаются. 

Значит, можно надеть на себя что угодно и не столкнуться с необходимостью ругаться или бить кому-то рожу.