воскресенье, 18 августа 2019 г.

История одного подростка-инвалида

АНОНИМНО

Привет. Знакомьтесь, – я подросток-девушка на инвалидной коляске, и в этой жизни мне приходится нелегко. 

У меня есть много мечтаний, да так много, что они отрывают меня от реальности и заставляют прокрастинировать 24/7 (Maladaptive Disorder, обожаю). 
Моя слабость – это музыка. Меня интересует все, что связано с ней. Не пропускаю ни одной новости, муз.премии и релизов.
Сама занимаюсь вокалом, и хотела бы добиться успеха. Когда я не в депрессии, мне кажется, что я могла бы дать этому миру очень многое (особенно женщинам. Особенно, с похожими проблемами), а главное – надежду. Надежду на лучшее. 

Эйблизм, дискриминация, глупые вопросы, несоблюдение моих границ (а-ля, поставлю свои руки на твою коляску), издевки и тыканье на меня пальцем на улице – это лишь часть того, что я уже прошла и прохожу. 

Меньше всего я хочу сочувствие. Сочувствие меня обижает больше, чем что-либо. А особенно, когда это делают твои собственные психотерапевты. О, я сменила уже нескольких. Я слышала все эти вещи, типа: «Должно пройти много времени, прежде чем ты найдёшь своего психотерапевта», но пока я продолжаю их менять. Странно, если честно. (кто-то из вас проходил через это?). Я чувствую себя странной, почему мне никто не подходит... просто никто ещё не смог меня понять. 

Это всегда больно быть «особенным» подростком, особенно, с ясной головой. Будущее – это мой наибольший страх. Этот вопрос всегда поднимает мою тревогу до небес. 


Я довольно изолированный человек, выхожу на улицу, завися от других (читать: от родителей), все мои друзья только в Интернете. У меня нет никакого ресурса заводить настоящие знакомства, а когда и появляется шанс, ну... привет, социофобия. Привет, подруга, заставляющая меня «бегать спринты» (ха! исцеляет, if you know what I mean). 

Ладно. Сказать по-честному, у меня вообще много «подруг». Социофобия, навязчивые фантазии, анорексия (чуть меньше года назад моя подруга Ана поставила меня перед вопросом жизни и смерти с ИМТ намного меньше 17. Реально), селфхарм (когда уже нельзя выразить всё словами, ведь они попросту пропали), низкая самооценка, генерализованное тревожное расстройство, добавившаяся недавно депрессия (о, это особенно верная подруга!) и дереализация. 

Я имею непосредственное отношение к ЛГБТК+ коммьюнити, потому что я и сама являюсь бисексуальной, мне абсолютно все равно на пол человека. Все зависит от его души и восприятия. Моя жизнь научила меня не осуждать никого, но пока очень мало таких людей... 
мало кто знает про мою бисексуальность, а я и боюсь признаваться из-за глупых стереотипов, что, мол, «люди с инвалидностью асексуалы!», «Но как вы можете заниматься интимом?», «Оу, а вы, оказывается, мастурбировать умеете?😳😯» и прочая ересь. 

Но, пока я не теряю надежду на лучшую жизнь.


Вам когда-то приходилось общаться с людьми с инвалидностью? Как вы относитесь?