вторник, 11 июня 2019 г.

Триггер эйблизм
Автор: Лина Экфорд



Эх, если о каждой мрази из интернета писать, придётся полный рабочий день работать, и то всех не опишешь. 
Но когда я вижу, что человек ОПАСЕН, так я и пишу. 
В общем, дело было так. Айман собирала деньги на содержание сайтов. Сайтов, на которые она БЕСПЛАТНО работает полный рабочий день, не имея с этого никакой выгоды, кроме удовлетворения от распространённой информации. Читатели же выгоду имеют - переведённые статьи. Важная информация. Не знающие английского могли бы получить эту информацию только за большие деньги, наняв себе переводчика. Но они получают ее бесплатно. Значит, и содержание сайтов должны оплачивать потребители, способные это сделать. 
И тут в комментариях появляется эта тварь с требованием «идти работать». Нелегально (легальной возможности нет). Того, что человек и так бесплатно работает (на неё в том числе) ей мало, надо чтобы человек работал на неё на двух работах. После бана донимает ещё и в личке. 

Я уточню и то, о чем сама Айман не любит писать. Из-за ОКР и ПТСР она практически нетрудоспособна. Это очень заметно со стороны. Ещё недавно она работала над сайтами, не получая медикаментозного лечения ОКР - и я вообще не понимаю, КАК ей это удавалось, потому что ОКР вызывало проблемы и в этой области. 
Когда человеку приходится по сто раз перепроверять, сохранился ли текст, из-за флэшбеков от ПТСР не получается ЗАКРЫТЬ ДВЕРЦУ или ВЫМЫТЬ ТАРЕЛКУ, когда постоянно теряешь важные вещи и деньги, потому что сначала надо перепроверить много раз, на месте они или нет, а потом тупо оставляешь их где-нибудь, когда не можешь посмотреть, куда идти, по карте и час шатаешься туда-сюда по городу в дикой панике, надо не работать. Надо лечиться. 
И я постоянно говорю ей - СИДИ И ЛЕЧИСЬ. НЕТ, не надо идти работать как только дадут разрешение. НЕТ, это нормально, если я пойду работать, а ты нет. НЕТ, если ты пойдёшь работать продавцом или ещё кем, это не будет хорошо, это будет полный  П***** для психики. 
Потому что я понимаю, какое ухудшение только-только начавшего улучшаться психического состояния это вызовет, и с какими последствиями в итоге МНЕ придётся столкнуться. Человек будет в неадеквате, не выдержит нагрузки. Тогда уже никто работать не сможет. 

Ксения Мартынова была недовольна удалением ее очень «содержательного» комментария и критикой. По её же просьбе можно написать ещё раз и охарактеризовать ее, учитывая ее же требования. 
Так вот, Ксения, ты, конечно, не свинья. Свиньи такими мерзкими не бывают и людям так не вредят. 
Ксения, ты хуже - эйблистская мразь, из тех, что лезут не в своё дело, проталкиваются вперёд со своим тупорылым «мнением» и этим провоцируют флэшбеки, ухудшение состояния, а то и вовсе суицид у людей с ментальными расстройствами. 

Прежде чем говорить, думайте. 

Фраза «иди работать» не работает. Большинство людей хотели бы работать. Не всем так везёт. 


Фраза «иди работать», сказанная инвалиду (да вам, грёбаным эйблистам, что, проездную карточку инвалида сфоткать и вывесить, чтобы заткнулись? или самые умные собрались, а медики и чиновники не знают, кому положены льготы, а кому нет?) - это ВСЕГДА эйблизм. И это ВСЕГДА вредит. Исключение только одно - если лично вы можете дать человеку работу прямо сейчас, причём работу с подходящими условиями. Потому что да, не всем повезло родиться и вырасти здоровыми и нейротипичными - и в этом случае проблемы с работой будут почти гарантировано. Серьезные. Может быть, некоторым и кажется, что при нехватке хлеба можно просто есть пирожные, а при серьёзных заболеваниях и нехватке денег - просто работать 16 часов в сутки вместо 8, но в реальной жизни это не так. Никогда не так.