пятница, 5 апреля 2019 г.

жизнь проще!

Источник: pretty eerie



пойте, попадая в две ноты из всей песни. пойте, вообще не зная, что такое ноты. пойте в онлайн-караоке или в барах, пойте в дyше, пойте в сторис в инстаграме. делайте каверы на свои любимые песни. играйте на укулеле три аккорда. играйте на пианино одной рукой и путая порядок пальцев в пассажах. играйте на блок-флейте мелодию звонка кнопочной нокии с таким видом, как будто исполняете самую сложную партию из баха. 

рисуйте тамблеровские носы. срисовывайте с фото. растушевывайте карандаш пальцем. сочетайте гуашь и акварель. сохраняйте арты в jpeg. заведите паблик с названием "галерея искусств маши ивановой", чтобы выкладывать туда палочных человечков. рисуйте друзей, себя, кривых котиков. рисуйте черной ручкой на листках в клетку или на огромных холстах. 

пишите фанфики. пишите без заглавных букв. сочиняйте стихи без рифмы и ритма, все равно называйте это стихами. рифмуйте любовь и кровь. не заморачивайтесь из-за орфографии и пунктуации. пишите о банальном, пишите о скучном и обыденном. пишите излишне пафосно. пишите претенциозные стихи. называйте свои опусы романами и серьезной литературой. выкладывайтесь куда вам хочется. ведите блог. ведите микроблог. пишите в бумажную тетрадку, надеясь, что ее спустя много лет найдут археологи.


шутите уныло и плоско. делайте локальные и несмешные мемы. выкладывайте в твиттер все подробности своей жизни. или наоборот, все тщательно скрывайте. отвечайте суперсерьезно на вопрос дня на аске, как будто вам его задает юра дудь на интервью. постите фото еды и миллион однотипных селфи в инстаграм. завалите ленту постами о "любви навсегда". через месяц расстаньтесь с той любовью навсегда и заведите новую. повторите. злоупотребляйте эмодзи и восклицательными знаками. отправляйте голосовые со своим смехом.

забаньте всех, кто вам не нравится. не добавляйте в друзья неприятных типчиков. поставьте на аватарку глупую картинку. репостите ванильные цитаты и мейнстримные мемы. выкладывайте фото с бьюти-фильтрами и прикрепляйте к ним попсовую музыку. 

выложите пост с песней summertime sadness первого июня. оставьте комментарий "первый, нах!" в каком-нибудь паблике. 

скажите уже наконец этому человеку, что он позволяет себе лишнего и делает вам плохо. а тому — что он заслуживает большего, что вы его уважаете. напишите своему кумиру хотя бы пару строчек. 

возьмитесь за самую тупую свою идею, будьте настойчивы и серьезны. позвольте себе помечтать о легкой и богатой жизни. признайтесь, что вы хотели бы какую-нибудь штуку, которую в интеллигентом обществе хотеть уже неприлично, типа свадьбы из девяностых на 300 человек, и перестаньте этого стесняться. 


делайте что угодно, что угодно не делайте. нам отведено слишком мало времени, чтобы стараться быть во всем хорошими, чтобы принимать правильные и взвешенные решения, чтобы вписываться в узкие рамки общественных ожиданий. творите хуйню. делайте хуйню от всей души и искренне. плачьте над неудачами, а потом смейтесь над ними до упаду, потому что все это прекрасно, все это — жизнь. неидеальная, бессмысленная, но такая прикольная, когда ты перестаешь париться по мелочам.