пятница, 19 апреля 2019 г.

Комикс об эйджизме, иррациональности и двойных стандартах

Источник: Безымянная Коммуна
Триггеры: эйджизм


И дети, и взрослые часто поступают нерационально. И дети, и взрослые попадают в неприятные ситуации и становятся жертвами преступлений.

При этом в проблемах взрослых винят либо самого человека, либо других людей. Причиной всех проблем детей называют возраст и недостаточное количество родительских запретов.

Даже если и взрослые, и дети поступают одинаково.

mpSLH1ScTto.jpg
(Осторожно, триггеры: описание абьюза, изнасилование, эйджизм. 

Слева девушка с фиолетовыми волосами средней длины, длинное фиолетовое платье. Она выглядит грустной, зажатая поза, говорит: "Когда мне было 14, я встречалась с парнем и он был жесток, оскорблял, принуждал к сексу. Я до сих пор не забыла". 

Реакция общества: Детская психика очень восприимчива. Их нужно оградить от отношений!

Справа женщина с длинными светлыми волосами, убранными в хвост, бирюзовая майка стоит в похожей позе, говорит: "Когда мне было 22, я вышла замуж и муж был со мной жесток, изменял мне, унижал, насиловал. Я до сих пор не могу забыть". 

Реакция общества: Переживешь!)

iY1HqmsNLp0.jpg
(Осторожно, триггеры: эйджизм, одинокое материнство.


Слева девушка 15-ти лет: смуглая кожа, азиатский разрез глаз, длинные вьющиеся черные волосы, синяя футболка. Она стоит с ребёнком на руках, расстроенно говорит: "Я родила ребёнка, но не могу содержать его сама". 

Реакция общества: Тупая малолетка!
Родители где были?
Тебе ещё в куклы играть!

Справа женщина: смуглая кожа, высокая и стройная, волнистые каштановые волосы убраны в высокий пучок, коричневая кофта с зеленой юбкой. Она стоит с ребёнком на руках, расстроенно говорит: "Я родила ребёнка, но муж бросил меня. А я не могу содержать его сама". 

Реакция общества: Тряси алименты! 
Бедная. Государство поможет.)



zW1WwElAwp4.jpg
(Осторожно, триггеры: эйджизм.

Слева феминный ребенок 8-10 лет: светлые волосы убраны в два коротких хвостика, фиолетовая футболка, джинсы. Она держит на руках куклу, похожую на нее, радостно говорит: "Дед Мороз подарил мне куклу!"

Реакция общества: Дети такие доверчивые.

Женщина справа: волнистые каштановые волосы средней длины, яркий макияж, коричневый свитер. Скрестила руки и раздраженно говорит: "ГМО придумал запад для геноцида русского народа! Надо запретить всю химию, а еще прививки!"

Реакция общества: Звучит разумно.)


Z9Y7o_YpmYo
(Осторожно, триггеры: эйджизм.

Слева девочка 12-ти лет: чернокожая, пышные кудрявые волосы, сиреневая кофта, синяя юбка. Она расстроенно опустила руки и говорит: "Я потеряла телефон".

Реакция общества: Зачем покупают детям дорогие вещи? Ясно же было, что потеряет!

Справа высокая и полная женщина, короткие светло-зеленые волосы, бирюзовая футболка и темно-синие джинсы. Она расстроенно опустила руки и говорит: "Я потеряла телефон".

Реакция общества: Сочувствую.)


kyAtxKl7vJI.jpg
(Осторожно, триггеры: эйджизм.

Слева маскулинный ребенок 12-ти лет: короткие каштановые волосы, очки, белая рубашка. Со слезами на глазах говорит: "Я не умею решать квадратные уравнения".

Реакция общества: И чему вас только в школе учат? Так всю жизнь неучем и останешься!

Мужчина справа: высокий, короткие темные волосы, серая футболка. С пренебрежением на лице говорит: "Квадратные что?"

Реакция общества: Подумаешь, кому это нужно?)


x2biXi1IT_4.jpg
(Осторожно, триггеры: эйджизм.

Слева девочка 10-ти лет: загорелая кожа, длинные светлые волосы, желтая рубашка.
Радостно ест шоколад, кусая от целой плитки.

Реакция общества: Детей надо ограничивать, иначе они испортят себе здоровье! Мы взрослые понимаем, что это вредно, а они — нет!

Мужчина слева: короткие каштановые волосы, белая рубашка. Стоит и курит.

Реакция общества: Это его дело.)