среда, 20 марта 2019 г.

Медуза Горгона и бодипозитив

Описание: 

На рисунке изображены чернокожая толстая Медуза Горгона низкого роста и высокая девушка с короткими рыжими волосами. 
Горгона смотрит в сторону и держит в руках телефон, играя на нём в игру. Она одета в комбинезон и зеленую майку. На ней нет обуви. В кармане комбинезона пачка сигарет.
На девушку с рыжими волосами надет фиолетовый костюм, короткие фиолетовые шорты и прозрачная юбка сверху. Рукава тоже прозрачные. На её ногах короткие фиолетовые сапоги, подвязанные лентами.

На первом кадре девушка с рыжими волосами, смотря на Горгону, возмущенно говорит: "Боже! Ты видела себя в зеркале? Тебе срочно нужно похудеть, это опасно для здоровья." Горгона бормочет, хмурясь: "Я превращу себя в камень, если посмотрю на себя в зеркале..." 








На втором кадре Горгона продолжает, уже в полный голос: "Если тебе так страшно за мое здоровье, то почему ты ничего не говоришь о том, что я порчу себе зрение, постоянно сидя в телефоне? Или о том, что я выкурила за сегодняшний день полторы пачки сигарет? Или о том, что я хожу без обуви в местах, где много стекла?" Девушка с рыжими волосами сжимает юбку в пальцах, смотря более спокойно.


На третьем кадре Горгона говорит, закрыв глаза: "Мне кажется, тебе не особо интересно, что с моим здоровьем. Ты сама просто боишься вдруг стать толстой, потому что тебя постоянно стыдили за вес. Поэтому ты пытаешь пристыдить и других, ты просто привыкла к тому, что значимость измеряется в киллограммах. Вот и не можешь себя переучить." Экран телефона засветился ярче, из динамика раздалось тихое "+10 очков! Вы выиграли!". Горгона тихо добавляет "Мне интересно, если все так зацикленны на весе, то почему никто не возвел 10ти киллаграммовые гири в культ?"

Источник