воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Флешмоб "помоги себе"




(на фото белый парень с новогодним мешком)

Источник: ЗВМС

Сегодня я решил подарить праздник тем, у кого он редкость в жизни. 

У меня тяжелые отношения с тем, кто потрахался с моей матерью и из-за кого я существую, поэтому, пока он уехал, я стараюсь избавиться от всего, что с ним связанно. Тем не менее, выбрасывать все, что я найду на улице я себе редко позволяю, ведь я понимаю, что такое - быть бедным и знаю, какого это - не иметь доступ к тому, к чему имеет доступ кто-то с деньгами. Выбрасывать в мусорку что-то, когда оно почти не испортилось - неправильно. Я решил подарить старые вещи моего биологического родителя нескольким бездомным. Планировал найти хотя бы трех, так как теплых свитеров было только три, но, к сожалению, нашел только одного. Тем не менее - видеть радость на его лице незабываемо. Сейчас зима, во многих местах холодно и новый год уже через восемь дней. Разве теплая одежда - не лучший подарок бездомному в это время? 

Я бы запустил флешмоб #помогисебе , потому что я знаю - оказаться на месте бездомного может каждый (да-да, на месте именно этого неприятного вам пьяницы, безработному, который "самскатилсядотакойжизни") и, вот честно, поднимите руки те, кто хочет замерзнуть на улице в полном одиночестве? Рук не вижу. Пожелать такого злейшему врагу трудно, не то, что себе. 

Я считаю, что чтобы сделать мир добрее - нужно начать с себя. Ведь кто знает, может, своей добротой вы можете дать толчок кому-то другому на совершение добрых дел, а этот другой сделает тоже самое и поможет человечности распространиться по нашему миру? Если это произойдет, кто знает? Может, тогда даже само количество бездомных уменьшится и вероятность того, что вы попадете на улицу тоже станет меньше?