воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Меры предосторожности, если вы все-таки решите присоедениться к флешмобу #помогисебе


                                                        (на фото Санта Клаус) 

Меры предосторожности, если вы все-таки решите присоедениться к флешмобу #помогисебе 

1) Несколько раз подумайте, стоит ли это того. Быть может, вы живете в не самом безопасном месте и из-за этого у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Помогать нуждающимся нужно, но, прошу - делайте это без ущерба себе. 

2) Учтите местность, где вы будете помогать. Если вы будете участвовать в флешмобе там, где полно темных переулков и сами бездомные - такие же темные личности, то, прошу, вернитесь к первому пункту. 

3) Будьте в людном месте, когда начнете общаться с бездомным. В конце-концов, по статистике большинство из них часто пьяны, а пьяный человек - далеко не самый безопасный. Вы должны быть на виду, чтобы в случае чего вам могли помочь прохожие. 

4) О третьем пункте. Перед тем как подойти к бездомному, советую вам предупредить кого-то из тех, кто находится рядом. Курящие рядом ребята/одна личность, к примеру. Попросите е_го вмешаться, в случае, если что-то пойдет не так. Обьясните ситуацию, и, ЖЕЛАТЕЛЬНО, придумайте заранее жест, по которому без слов будет понятно, что "Эй, чувак, вмешайся, я чувствую себя не в безопасности". К примеру, два раза качнуть головой к плечам. 

5) Желательно возьмите с собой газовый балончик. Не все бездомные безопасны, но многие стали бездомными после выхода из тюрьмы. Вы не знаете точных причин, поэтому, ПРОШУ, будьте осторожны и предусмотрительны. 

6) Как итог, Я ВАС ПРОСТО УМОЛЯЮ, НЕ ДАРИТЕ БЕЗДОМНЫМ АЛКОГОЛЬ, ВЫ ИХ ГУБИТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЭТИМ. Возможно бы, если бы у бездомных уменьшился доступ к алкоголю, то они бы могли вернуться к прежней, не бездомной жизни. Так зачем усугублять ситуацию, приковывая алкоголем их к улице, вполне возможно посмертно? 

Помните, стать бездомным может каждый, никто не застрахован от этого (кроме людей с постоянным большим доходом), поэтому, я надеюсь, для нашего общего будущего и для их настоящего, все, у кого есть возможность примут участие в акции.