понедельник, 17 декабря 2018 г.

Мусульмане в США

Забавно. Понимаете, в США исламское население в большинстве своём разделяет либеральные ценности. В некоторых странах, например в Нидерландах, возможно и складывается ситуация, когда среди мигрантов-мусульман оказывается много религиозных фундаменталистов, настроенных против женщин, ЛГБТ-людей, евреев и христиан, и именно эти мигранты становятся источником проблем. Вот о чем говорят люди вроде Айаан Хирси Али, и о чем говорил покойный Кристофер Хитченс. Но американский опыт ислама ДРУГОЙ. И это прекрасно! В США ислам часто принимает очень толерантные, прогрессивные формы, и нашей фундаменталистской проблемой скорее являются христиане-евангелисты, чем мусульмане. Так что не дайте людям морочить вам голову, рассказывая о проблемах, которых в Америке нет. Мусульмане, которые приезжают к нам, в основном просто любят Бога и с уважением относятся к женщинам, ЛГБТ-людям и либеральной демократии. Американские мусульмане и американский ислам не вписываются в исламофобский нарратив. Большинство знакомых мне мусульман тоже квир-феминистки или поддерживают подобные движения. Не позволяйте ксенофобам создать панику вокруг несуществующего явления. 

___ 
Автор: Кейтлин Николь О Нил 
По материалу: https://www.facebook.com/HelloLeen

Примечание Айман Экфорд: Сейчас я живу в Англии и тоже не заметила этих проблем. Я жила в общаге для беженцев, там было много арабов и мусульман, и все они очень хорошо относились ко мне и к моей жене, хотя то, что мы - однополая пара - не было секретом.
Так что да - проблемные мусульмане бывают. Как и проблемные православные. Но это далеко-далеко не все они. И как раз БЕЖЕНЦЫ реже оказываются фанатиками, потому что они зачастую БЕГУТ от фанатизма своего правительства.