четверг, 15 ноября 2018 г.

Айман Экфорд: «Импритинг»

Вот интересно - есть хорошие, благополучные страны, в них хочется приезжать, но... но жить не хочется. А есть страны, где уйма проблем, но в них есть что-то особенное, уникальное - в их культуре, истории, менталитете, в том как они возникли... и ты понимаешь что это ТВОЁ. Или почти твоё. Иногда задолго до того как попадаешь в эти страны. Иногда даже если тебя там никогда не было, но ты о них много знаешь, ты воспринимаешь местные проблемы как свои. Возникает некая связь. Это какой-то импритинг. Так всегда было у меня с США и Израилем. Даже когда я хотела этого не чувствовать, не могла. И нечто подобное - но менее сильное - связывает меня с Англией.

А вот с Россией я такую связь очень хотела развить, но не смогла. А Украина вызывала только отторжение, хоть я и очень хотела когда-то ее принять.

«Импритинг» не выбираешь. Его создаёт просто сочетание культуры/менталитета/истории страны и опыта/личностных особенностей/инкультурации (или чего-то, ее заменившего) человека. Должны быть совпадения характеристик - страны и человека. Насильно подобное не создашь