среда, 21 ноября 2018 г.

Айман Экфорд: «Кто опасен для детей»

Стопка газет


Триггеры: фразы, использующиеся для оскорбления разных уязвимых групп 

Антисемиты: «Евреи используют кровь христианских младенцев для приготовления мацы. Они опасны для наших детей!»

Ненавистники цыган: «Цыгане похищают детей. Они опасны для наших детей!»

Гомофобы: «Все п*доры - педофилы. Они опасны для наших детей!»

Трансфобы: «Трансы пропагандируют свои извращения. Они опасны для наших детей! »

Борцы с «влиянием Запада»: «Современная массовая культура заражена чуждыми нам Западными идеалами, она лишает наших детей корней, превращает их из русских детишек в «соросят». Сторонники демократии и свободы слова хотят лишить наших детей духовности. Они опасны для наших детей!» 

Сексисты: «Эмансипированные женщины не могут быть хорошими матерями, да они ещё и пропагандируют вредные идеи, которые проникают в сознание ваших жён, разрушая ваши семьи. Они опасны для наших детей!» 

Эйблисты: «Аутисты/инвалиды/«психи» неполноценны, безалаберны и неспособны себя контролировать. Им нельзя давать родительские права, нельзя допускать к преподаванию, потому что... они опасны для наших детей!» 


Итак... 
Может быть, в следующий раз, когда вы услышите, что кто-то «опасен для детей», вы поймёте, что имеете дело с очередной дискриминацией по отношению к угнетенной группе? Что дело совсем не в детях, а в том, что «опасность для детей» — одна из главных «страшилок» любой пропаганды? 
Может, вместо того, чтобы снова и снова наступать на одни и те же грабли и из поколения в поколение повторять одну и ту же ошибку, ломая людям жизнь из-за крайне схожих стереотипов, вы проанализируете очередной слух о тех, от кого якобы надо защищать детей, и вместо того, чтобы начинать новый «крестовый поход», просто преодолеете свой страх и поищете о них больше информации? 

Давайте не дадим ксенофобам использовать наших детей для оправдания своей ненависти. От этой ненависти страдают дети — все дети, которых ограничивают в правах и подвергают гиперопеке. Но ещё больше страдают дети из угнетенных групп — еврейские и цыганские дети, ЛГБТ-дети и подростки, дети, которым близка западная культура, аутичные дети, дети с ментальными заболеваниями, дети-инвалиды и даже самые обычные цисгендерные девочки! Потому что стереотипы, направленные против угнетенных групп, почти всегда затрагивают представителей этих групп всех возрастов. 
Взрослые, против воли детей, оправдывают «правами детей» стереотипы против этих же детей и их близких и в конце концов угнетают детей, называя это угнетение защитой. Дети становятся лишь орудием дискриминации – зачастую, орудием собственной дискриминации. 
Так что если кто-то и опасен для ваших детей, так это подобные ксенофобы со своими стереотипами.