вторник, 20 ноября 2018 г.

Рути Реган: "Одна из причин, по которой детям надо рассказать об их инвалидности"

(На изображении: Черные фигурки взрослого и ребенка на фиолетовом фоне. Надпись: "расскажите своему ребенку о его инвалидности")



По материалу: REAL SOCIAL SKILLS

Дети могут подслушивать. Независимо от того, как тщательно вы пытаетесь скрыть от них вещи, касающиеся их инвалидности, вероятнее всего они все же подслушают один из ваших разговоров.

И особенно велика вероятность, что они вас подслушивают в то время, когда вы больше всего расстроены новостью об инвалидности, потому что вы слишком вымотаны, и попытки справиться с этой новостью забирают слишком много энергии, настолько много, что вам сложно одновременно следить и за тем, чтобы дети вас не подслушивали.

Более того – современные дети имеют доступ к поисковым системам в интернете. Когда дети слышат, что взрослые что-то говорят об их инвалидности, но им ничего не рассказывают, они вероятнее всего найдут способ провести собственное интернет-исследование. И те первые строчки, которые они увидят в поисковике, вероятнее всего ТОЧНО не помогут им создать те представления о себе и о своем будущем, которые вы хотели бы создать для них.

Расскажите своим детям об их инвалидности - это гораздо лучше, чем если они узнают о ней из сомнительных интернет-источников после случайно услышанных фраз.

______
На русский язык переведено специально для проекта Пересечения.