воскресенье, 7 октября 2018 г.

Светские «защитники» телесной автономии детей: Надо запретить религиозную одежду в школах! Особенно важно запретить девочкам-мусульманкам носить хиджабы! Это же так отвратительно, что юных женщин с ранних лет заставляют носить этот символ патриархата! Добровольно ни одна девочка бы этого не надела! Мы должны защитить телесную автономию наших девочек.

Религиозные «защитники» телесной автономии детей: Современные школы заставляют наших детей отказаться от вековых традиций и носить светскую одежду, а массовая культура пропагандирует распущенность. Ни один человек не стал бы на пагубный путь блуда и разврата, если бы слуги дьявола, иноверцы и безбожники не совратили бы его с пути истинного. Поэтому мы должны защитить тела и души наших детей от навязывания бесовской одежды.

Знаете, в чем эти «защитники» похожи?
И те и другие, в подавляющем большинстве случаев, (хотя признаюсь, что среди обоих групп встречаются редкие исключения), считают, что детей можно бить, насильно кормить, заставлять обнимать тётечек и дядечек, которых эти дети обнимать не хотят, и выполнять с помощью своего тела различные религиозные и светские ритуалы.
А значит, право детей на телесную автономию им глубоко безразлично. Как и реальная безопасность детей- потому что люди, которые привыкли к тому, что их тело им не принадлежит, с большей вероятностью станут жертвами насилия.
Но и светским, и религиозным «защитникам» прав детей это и не важно - потому что их волнуют не дети, а собственные религиозные войны. Дети - лишь пешки в этой игре.
Если бы было иначе, они бы думали не о том, какую одежду дети ДОЛЖНЫ носить, а о том, как защитить право детей выбирать ту одежду, которую они сами хотят носить согласно собственным вкусам и убеждениям - и как сделать так, чтобы ни родители, ни опекуны, ни государство не могли им в этом помешать.