вторник, 13 февраля 2018 г.

Айман Экфорд: "В поддержку тех, кому не близки разговоры о любви"


Мягкие сердечки ручной работы в коробке


Накануне Дня Святого Валентина я хочу поддержать всех, кому не близка концепция любви.

Если вы не любите своих родителей, братьев, сестер и других близких родственников, в этом нет ничего страшного. Вы не выбирали свою семью. Вы не выбирали своих родителей. Возможно, ваши родители были ужасными, может быть, они сделали нечто, за что вы не можете их простить, и это нормально... то, что у них было право на опеку над вами не делает их святыми.
А может, они были хорошие. Вы все можете быть потрясающими людьми, которым просто очень не повезло из-за того, что вы настолько разные, что не можете поладить. Такое бывает. Редко, но бывает. И вы не виноваты в том, что так произошло.

Если у вас пока нет любимого человека, в этом нет ничего страшного. То, что рядом с вами нет людей, которых вы могли бы полюбить, не делает вас монстром.



Если вы не хотите влюбляться, в этом тоже нет ничего страшного. Любовь действительно может причинить много страданий, и в нашей культуре "любовью" зачастую называют опасные и токсичные отношения. Так что вас можно понять. Могут быть и другие причины, по которым вы можете не хотеть влюбиться, и все они нормальны, если эти желания (а не навязываемые обществом стандарты) не причиняют вам боль. Ваши чувства принадлежат вам, и вы имеете право относиться к ним так, как пожелаете.

Если вам не нравятся фильмы и книги о любви, и любовные сюжетные линии, это совершенно нормально. Даже если всем вашим друзьям они нравятся.

Если вы выражаете свою любовь нетипичным образом, это нормально.

Если вы не используете слово "любовь", не понимаете значение слова "любовь", и не говорите близким, что любите их, в этом тоже нет ничего плохого. Это просто ваши чувства. Не всем людям удобно описывать свои чувства так, как это принято в обществе. Надеюсь, важные для вас люди смогут вас понять. Потому что, по-моему, это действительно прекрасно - то, что вы не повторяете общественные стереотипы, а думаете сами, то, что для обозначений сильных эмоций вам удобнее подбирать свои слова (или вовсе не обозначать эмоции словами), а не повторять за окружающими.
Это показывает независимость и уникальность вашего мышления.

Ваши чувства принадлежат вам. Никто не вправе указывать вам, кого вы должны любить. Никто не вправе указывать вам, какие чувства вы должны испытывать, и чего вы должны хотеть. Никто не вправе указывать вам, как вам думать, как понимать язык, и как описывать свои эмоции.
Вы можете жить как хотите, пока вы не вредите другим людям своими действиями.
Не бойтесь защищать свои личностные границы и право быть собой.

___
Возможно, вам будет интересна эта статья