пятница, 5 января 2018 г.

Айман Экфорд: "о террористах и исламе"

Не могу понять людей, которые интересуются гуманитарными науками, но для которых слова "мусульмане" и "террористы" почти синонимы.

Современные христианские террористические организации вроде африканской Господней Армии Сопротивления и египетских Сынов Иисуса убили сотни и тысячи людей.

В США и Европе христианские террористы-одиночки взрывают абортарии и убивают работающих там людей.

Террористическая организация Ирландская Повстанческая Армия - католическая организация.
Террористы Ку-Клукс-Клана - преимущественно протестанты. 


Во всем мире полно неонацистских групп, которые ссылаются к местным "традиционным" религиям (к буддизму, христианству, иудаизму, к народным верованиям и другим религиозным убеждениям), для того, чтобы оправдать свои взгляды.

Так что террористы- исламисты - просто подвид религиозных экстремистов. Фанатики-экстремисты принадлежат к разным религиям. А терроризм вообще никак не связан с религией.

Начало Великой Французской Революции вошло в историю как Время Террора. И у революционеров были вполне светские, даже антирелигиозные идеи.

В XIX веке в Российской Империи были атеистические террористические течения, которые ставили своей целью свержение самодержавия.

Весь XX век мир боялся "красного террора" - Сталинского террора, террора Мао времён китайской "Культурной революции", террора Красных Кхмеров... Эти и другие коммунистические режимы не просто не были религиозными - они были крайне атеистическими, и верующие люди были одними из главных мишеней этих режимов.

Итак, террористические акты могут совершаться во имя любых идей и убеждений. И, чаще всего, они связаны скорее с политикой, чем с религией или идеологией.

Тогда почему исламофобы винят ислам во всем терроризме мира (Даже в тех террористических актах, от которых страдают мусульмане)? Где здесь логика?
И как люди, которые, вроде бы, следят за новостями, могут игнорировать существование совершенно неисламских террористических групп?
Как люди, которые интересуются историей - или которые жили достаточно долго, чтобы помнить XX век- могут не знать о других видах терроризма? Как они могут не помнить об ульра- левых и ультра-правых террористах, чьи повестки имели с религией мало общего!

Действительно ли дело в незнании, или этим людям просто невыгодно признавать что могут быть террористы- немусульмане? Понимают ли они, что их ложь подвергает опасности ни в чем не повинных, мирных мусульман? Что из-за таких, как они, на мусульман совершают нападения, что из-за них мусульман не берут на работу, им оказывают в качественной медицинской помощи, в гражданстве, в равных правах... понимают ли исламофобы, что они жертвуют жизнью людей, чтобы нагонять на окружающих страх и тем самым укреплять свою антиисламскую идеологию?
Разве такие "борцы с терроризмом" рассуждают не как террористы?
Когда они уже поймут, что терроризм невозможно победить с помощью террористических убеждений? Или хотя бы признают себе, что своими словами вредят реальным людям.