четверг, 18 января 2018 г.

ЛГБ-сообщество и инвалидность

Источник: Facebook UNCA
Переводчик: Валерий Качуров

Описание изображения внизу:



Люди из ЛГБ-сообщества подвергаются стигматизации во многих областях, включая медицинские услуги, образование, и права человека. У инвалидов тоже есть такие же проблемы, а также повышенная уязвимость, и недостаток доступности окружающей среды. Люди, которые одновременно являются инвалидами и ЛГБ, находятся в зоне особого риска.

Сексуальная ориентация у инвалидов: 
(График, показывающий проценты различных ориентаций у мужчин и женщин с инвалидностью)

Гетеросексуальность у мужчин: 22%
Гетеросексуальность у женщин: 25%

Бисексуальность у мужчин: 40%
Бисексуальность у женщин: 35%

Гомосексуальность у мужчин: 26%
Гомосексуальность у женщин: 35%

* Заметьте, что в этом исследовании не указаны асексуальные и трансгендерные люди. Процент асексуальных и трансгендерных людей среди инвалидов пока неизвестен, и необходимы дальнейшие исследования.

В Центре по контролю и профилактике заболеваний отметили, что пока нет точной информации о пересечении сообществ ЛГБ и инвалидов, и необходимы дальнейшие исследования.

Инвалиды и ЛГБ чаще подвергаются абьюзу, чем большинство. И люди, которые принадлежат обоим сообществам, подвержены ещё большему риску. Это видно на графиках со статистикой, представленных ниже.

Инвалиды, которые подвергались абьюзу: 
(График, показывающий типы абьюза, и количество инвалидов в процентах, которые сообщали о них)

Cексуальный абьюз: 40%
Физический абьюз: 50%
Эмоциональный абьюз: 90%
Пренебрежение (неглект): 30%

Ориентация у жертв абьюза:
(График, показывающий проценты жертв абьюза в зависимости от пола и ориентации)

Гетеросексуальные мужчины: 25%
Гетеросексуальные женщины: 35%

Бисексуальные мужчины: 38%
Бисексуальные женщины: 60%

Гомосексуальные мужчины: 25%
Гомосексуальные женщины: 45%

Личные истории 

Эндрю Гурза называет себя "Искалеченный Квир", чтобы привлечь внимание к своей истории. У него церебральный паралич, и он идентифицирует себя как квир, потому что ему не нравится ограничивающий характер ярлыка "гей". Вот что он говорит о своей идентичности:

"Вам сложно почувствовать свою сексуальность, как квиру и инвалиду, если вам постоянно приходится доказывать другим людям, что вы можете иметь отношение к сексуальности".

Чарли Уиллис - бисексуал с церебральным параличом. Его идентичность постоянно разделяется между этими различными, но одинаково важными частями его личности. Вот что он говорит про ЛГБТК и инвалидность:

"...Ещё не так много времени и ресурсов вложено в то, чтобы помочь инвалидам принять свою идентичность. ЛГБТ движение выступало за то, чтобы людей принимали такими, какие они есть. Сейчас наступает время, когда то же самое начинает происходить с инвалидами.

В повседневной жизни бисексуальность невидима. Поэтому одна сторона моей идентичности незаметна, и ее часто гиперсексуализируют. А другая сторона, наоборот, физическая и заметная, и инвалидов очень часто десексуализируют".

Информация для США:

Горячая линия ЛГБТ: 1-888-843-4564 
Все ресурсы для ЛГБТ сообщества: Benchmarkinstitute.org


_________
На русский язык переведено специально для проекта Пересечения.