понедельник, 18 декабря 2017 г.

Мы все были детьми

По материалу: kissingunderspiderwebs.tumblr.com

Когда-то мы все были детьми. Многие из нас страдали от рук взрослых (и от общества), у которых была над нами, детьми, огромная власть. Многие из нас страдают от этого и во взрослом возрасте, хотя мы и можем наслаждаться привилегированным положением, которое нам дается исключительно из-за нашего возраста.

Почему тогда дети снова продолжают испытывать боль и страдание? Дети находятся среди нас — как желанные, так и нежеланные дети. Все они хотят, чтобы их признавали как личностей, они хотят безопасности, любви, заботы, хорошей жизни и отношений*... они хотят того же, что и взрослые. Но у них пока меньше возможностей для того, чтобы этого добиться, и им нужна помощь взрослых для того, чтобы получить необходимые ресурсы. Да, им нужна даже ваша помощь. Даже если вы не хотите рожать или растить детей, вы все равно им нужны. Детям нужно, чтобы вы помогали им защищать свои права, чтобы вы предоставляли им необходимое для них пространство, чтобы вы защищали их от тех, кто хочет причинить им вред. Детям нужно, чтобы вы их услышали, и чтобы вы признавали их уязвимое положение, не отрицая при этом, что у них есть такие же права на этот мир, как и у вас.

Если вам не нравятся дети, если вы активно участвуете в эйджистских фанатичных действиях против детей, вы принимаете участие в угнетении. И вы забываете о своей собственной человечности, о своем прошлом, о том, как вы были ребенком.

____
*Разумеется, все дети хотят разного, и не все мечтают о любви, отношениях и о любой другой из перечисленных вещей. Но то же самое касается и взрослых, потому что взрослые тоже все разные. И идея в том, что люди хотят похожих вещей вне зависимости от возраста (прим.переводчика)
На русский язык переведено специально для проекта Пересечения.