четверг, 26 октября 2017 г.

Валерий Созаев: "Как христиане убивают своих собственных детей"

Источник: NUNTIARE ET RECREARE


Подросток из баптистской церкви пастора Ф. Фелпса. Надпись на баннере «Пидоры – скот. 2 Пет. 2:12»
Церкви в России борются с «грехом гомосексуализма». Какие-то церкви делают это очень явно и политически активно, а какие-то менее явно и политически неактивно. Все христианские деноминации осуждают гомосексуалов и любую борьбу ЛГБТ-активистов за равные права. Даже если в вашей церкви и не звучат гневные, обличительные речи в адрес геев и лесбиянок с церковной кафедры во время служений, то в другое время, во время неформальных обсуждений или библейских встреч или уроков в воскресных школах и на собраниях ваших ячеек, гомосексуальность продолжает клеймиться как «греховный образ жизни».
Не стоит и говорить, что, скорее всего, ваша церковь учит о том, что для христианина гомосексуальное поведение является «неподобающим» и «невозможным», «мерзостью перед лицом Господа». Гомосексуал сможет стать членом вашей церкви только после того, как раскается в своём «грехе» и «изменится». Возможно, ваша церковь учит, что раскаявшийся гомосексуал сможет стать гетеросексуалом и «обрести счастье» в браке с человеком другого пола. А возможно, ваша церковь учит, что гомосексуалы не могут изменить свою сексуальную ориентацию, но призваны жить в воздержании от сексуальных отношений, поскольку «воля Божья» для всех людей – разнополый брак, а те, кто не могут в него вступить, должны жить в целибате. И, скорее всего, ваша церковь, когда говорит о гомосексуальности, проповедует принцип «любить грешника и ненавидеть грех».
У меня для вас есть две новости. И, увы, обе они плохие.
Первая заключается в том, что если вы надеетесь этими словами «достичь» гомосексуалов с целью их обращения и покаяния, то эта миссия для вас невозможна. Геи и лесбиянки не придут к вам в церковь с улицы и не начнут массово каяться. Нет, это не свидетельствует об их какой-то особой греховности, как вы могли бы подумать. Просто большинство неверующих гомосексуалов, которые ранее никогда не имели никаких отношений с церковью, имеют очень стойкий иммунитет против всех подобных заявлений. Иммунитет этот основан на знании того, что говорит о гомосексуальности современная наука. А она, как известно, не признаёт гомосексуальность «грехом», «болезнью», «извращением» или «аморальностью». С точки зрения современного научного знания, гомосексуальность является морально нейтральной характеристикой, одной из трёх здоровых проявлений сексуальных ориентаций, присущих человеку. Об этом написано в любом учебнике по сексологии, ориентированном на современные научные стандарты. Точка.
Вторая плохая новость для вас заключается в том, что своими проповедями и учением о «греховности», «неестественности» и «аморальности» гомосексуальности вы наносите непоправимый урон своим собственным детям.
Скорее всего, вы удивитесь: причём здесь ваши дети?
Геи и лесбиянки не берутся из безвоздушного пространства. Человек не обнаруживает свою гомосексуальность, проснувшись однажды утром. Как свидетельствуют истории, рассказываемые выросшими геями и лесбиянками, свою сексуальную ориентацию они начинают осознавать уже в детском или подростковом возрасте.
Да, дебаты о «природе гомосексуальности» продолжаются. Но фокус в том, что геи и лесбиянки не «выбирали» свою сексуальную ориентацию. Нет ни одного человека в здравом уме, который решил бы выбрать жизнь, в которой необходимо скрываться от своих близких и друзей, лгать им о своей личной жизни, бояться быть убитым или избитым, быть подвергнутым насмешкам, увольнению с работы или другим формам дискриминации. Более того, нет ни одного человека, который бы захотел выбрать «быть грешником», «извращенцем», «мерзостью в глазах Божьих» и, в конечном итоге, добровольно отправиться в ад.
Возможно, вы думаете, что если ваша семья христианская, то этим вы застрахованы от того, чтобы ваши дети были гомосексуальными. Возможно, вы верите в то, что в семьях христиан не рождается геев и лесбиянок. Возможно, вы считаете, что если вы активно обличаете «грех гомосексуализма», то этим вы защищаете своих детей от этого «греха».
Плохая новость для вас заключается в том, что всё это не так.
В семьях христиан рождаются гомосексуальные дети. В семьях христиан растут подростки геи и лесбиянки.
И это происходит не в каких-то абстрактных «христианских семьях». Это может происходить с вашими собственными детьми: ваш сын может быть геем, а дочь лесбиянкой. Но вы можете об этом так и не узнать. Не узнать потому, что дети знают, что вы им скажете: «это грех и мерзость, борись с этим». И, да, дети боятся огорчить и расстроить вас.
А ещё они напуганы. Напуганы потому, что они не понимают, как это могло случиться с ними. Они не понимают, как любящий их Бог мог сделать их гомосексуальными. И не понимают, как их любовь может быть грехом.
Пожалуйста, перечитайте предыдущее предложение ещё раз: ваши дети не понимают, как их любовь может быть грехом.
Гомосексуальность – это не то, что люди делают в постели. Гомосексуальность – это, что люди чувствуют по отношению друг к другу. Это не про секс. Это про преданные, основанные на взаимном уважении, отношения. Это не про то, что люди делают, а про то, кем они являются.
Каждый раз, когда в присутствии своих детей вы осуждаете «мерзких извращенцев», ваш ребёнок, слыша эта, замирает и понимает, что вы не примете его, что ваша любовь имеет свои границы, и его гомосексуальность – эта именно та граница, которую ваша любовь преодолеть не сможет.
По статистике, гомосексуальные подростки в 3-5 раз чаще совершают самоубийства, чем их гетеросексуальные сверстники. Гомосексуальные подростки из религиозных семей совершают их значительно чаще, чем подростки из нерелигиозных семей. За эти смерти отвечают их родители, которые проповедовали ненависть к тому, кем были эти подростки. За эти смерти отвечают церкви, в которые ходили родители этих подростков. За эти смерти отвечают проповедники, пасторы и священники, которые вместо вести о любви Божьей к каждому человеку проповедуют избирательную любовь Бога и его ненависть к гомосексуалам.
Пожалуйста, задумайтесь об этом. И если в следующий раз вам захочется сказать что-то нелестное о гомосексуалах, задайтесь вопросом: Кого бы дискриминировал Иисус?
Дети слушают вас.
27 июля 2013 г.