суббота, 23 сентября 2017 г.

Мифы о преступлениях внутри сообществ чернокожих в США

Источник: Demos
ИНЦИДЕНТЫ ОБВИНЕНИЯ В НАСИЛИИ СРЕДИ 1,000 ЧЕЛОВЕК ОТ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ.

Приятно видеть что люди, которые прежде выступали за сокращение программ по борьбе с преступностью внутри сообществ, системы образования и рабочих групп, наконец-то заметили, что внутри сообществ чернокожих все еще процветает насилие, и что это проблема, заслуживающая внимание. Жаль только, что эти люди опоздали лет на 20. Пока они спали, эту проблему заметили церкви, родители, активисты и лидеры афроамериканских сообществ. И они безустанно трудились над тем, чтобы обезопасить свои любимые сообщества. Джеймелл Буи недавно очень точно заметил, что насилие внутри сообществ чернокожих зачастую рассматривается ошибочно — это насилие рассматривают в качестве патологии афроамериканского сообщества, а не как следствие нищеты и отсутствия возможностей. Если Америка так хочет говорить о расе, важно сделать так, чтобы этот диалог был полностью основан на реальных фактах.

На протяжении многих лет по всей стране огромное количество бедных афроамериканцев старались привлечь внимание к своим кварталам - к высокому уровню насилия, распространению оружия, действию банд, и злоупотреблению наркотиками. Чернокожая городская беднота, которая старалась бороться с этими проблемами как самостоятельно, так и с помощью церквей и общественных учреждений, чаще всего сталкивалась с игнорированием ее проблем и откровенным презрением. Ее лишали частных и государственных ресурсов для борьбы с этими проблемами. Я был свидетелем всего этого. Я вырос в 1980-х, в Камдене, штат Нью-Джерси и помню, как горожане, федеральное правительство и правительство штата игнорировали преступления, жертвами которых становились чернокожие, и не обращали внимание на то, что в определенных частях города процветает преступность. Жители этих районов, тем временем, страдали от так называемой «войны с бедностью», которая переросла в «войну с наркотиками», количество арестов резко возрастало, а уровень социального обеспечения, образования и городской инфраструктуры резко падал.

Именно поэтому я был поражен недавними обсуждениями насилия, дискриминации и неравенства в криминальной судебной системы. По мнению консерваторов, президент Обама, говоря о своем опыте, действует слишком «как чернокожий», а по мнению прогрессивной части населения он недостаточно «чернокожий» - то есть, они считают, что его риторика недостаточно четкая, а политика слишком плохо учитывает проблемы афроамериканцев. Самая забавная часть критики заключается в том, что все разговоры о несправедливости американской криминальной системы автоматически отвергаются указаниями на «геноцид» черных со стороны черных преступников. Об этом зачастую говорят в тех самых политических кругах, которые игнорировали эту проблему на ее пике, и при этом критики не понимают ни тенденций, ни причин насилия внутри сообщества чернокожих.

ВОТ ФАКТЫ О НАСИЛИИ ВНУТРИ СООБЩЕСТВА ЧЕРНОКОЖИХ.

- За 20 лет число убийств одних черных другими уменьшилось на 67%, в то время как число убийств одних белых другими так резко не сокращалось.

- Согласно данным ФБР, в 1991 году 7361 чернокожих было убито другими афроамериканцами. В 2011 году афроамериканцами было совершено 2447 убийств других чернокожих.

- Сейчас уровень грабежа и серьезных имущественных правонарушений среди черных подростков самый низкий за последние 40 с лишним лет.


ВОТ ФАКТЫ О РАСОВОМ НЕРАВЕНСТВЕ В СИСТЕМЕ УГОЛОВНОГО ПРАВОСУДИЯ.

- Афроамериканцы в 2 раза чаще арестовываются и почти в четыре раза чаще подвергаются насилию при взаимодействии с полицией.

-
За одно и то же преступление чернокожие преступники получают на 10% больший срок, чем белые.

- Белые употребляют наркотики в 5 раз чаще, чем чернокожие, но при этом чернокожих отправляют в тюрьму за преступления, связанные с наркотиками, в 10 раз чаще белых.

- Афроамериканцы в 6 раз чаще попадают в тюрьму, чем белые.

- 16% молодого населения составляют чернокожие подростки, которые подлежат уголовной ответственности. При этом на них приходится 37% дел, которые попадают в уголовный суд. И 58% из этих подростков отправляют в тюрьму для взрослых.

- При одинаковых обстоятельствах, включающих одинаковую тяжесть преступления и одинаковую криминальную историю подсудимого, чернокожих в возрасте 18-29 лет на 38% чаще приговаривают к тюремному заключению, чем белых мужчин того же возраста.

- Афроамериканки в 3 раза чаще попадают в тюрьму, чем белые женщины.

- При рассматривании дел в суде, чернокожие обвиняемые на 21% чаще получают минимальные наказания, и на 20% чаще оказываются в тюрьме.

Крайне важно, чтобы мы обращали внимание на то, что в Америке высокий уровень насилия и тюремных заключений по сравнению с другими промышленно развитыми странами. Но мы не можем корректно об этом говорить, если будем и дальше увековечивать миф о патологической склонности афроамерикацев к преступлениям и насилию. И, вместо того, чтобы отрицать наличие преступлений внутри черного сообщества, мы должны использовать эти разговоры для того, чтобы серьезно анализировать расовое неравенство в американской уголовной системе. Хотя я не уверен, согласятся ли с этим новые защитники чернокожего сообщества.


____
Дата публикации оригинала: 29 июля 2013 года.
На русский язык переведено специально для проекта Пересечения.