вторник, 12 сентября 2017 г.

Дурацкие возрастные ограничения для голосования

Источник: dragon-in-a-fez.com/tumblr

Видите ли, 17 лет и 364 дня вам внушают, что вы должны заткнуться, спокойно сидеть и ждать своей очереди, потому что сейчас вы слишком тупые и ваше мнение не имеет значение. Ваш доступ к информации о политике ограничивают, зато рядом есть бабушка-расистка, которой можно задавать вопросы. И все, что вы можете делать — это прохлаждаться дни напролет, ожидая, пока вы не повзрослеете.

И после этого, в один прекрасный день, вы должны внезапно забыть весь этот опыт маргинализации, забыть, как вас заставляли заткнуться, подняться и пойти на выборы. И если вы этого не сделаете, вас посчитают еще одним безмозглым малолеткой, который не ходит на выборы, еще одним ужасным молодым гражданином. И в каком-то очередном супер-популярном онлайн-журнале появится статья о том, что отсутствие представителей вашей возрастной категории на выборах (при том, что вас всю жизнь отгоняли от политики), свидетельствует о том, что возраст голосования надо поднять еще выше.

Если эта система не является неполноценной, и если она не является системой угнетения, то я даже не знаю, как ее охарактеризовать.