воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Обновление на сайте Антиэйджизм. Часть 2.

Фото мамы и дочки на природе. Они обе сняты со спины. Источник: Everyday feminism


В течение первого месяца существования сайта Антиэйджизм каждое воскресенье мы будем писать о наших обновлениях. Напоминаем вам, что  сайт Антиэйджизм является архивом, и, прежде всего, там будет размещаться информация, которая ранее публиковалась на русском языке на других источниках, в частности на этом сайте. И мы хотим, чтобы вы запомнили, где вы можете найти множество статей на тему радикального освобождения молодежи и возрастных предрассудков.

Тема этого выпуска - Права Молодежи и родительство. Мы предлагаем вам 6 статей о том, как непреднамеренные действия родителей служат угнетению детей и подростков, и  причиняют им травмы на всю жизнь... а также несколько идей об альтернативном подходе к родительству. Более подробно мы рассмотрим последнюю тему ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, т.к. тема следующего выпуска - АНТИЭЙДЖИЗМ В ДЕЙСТВИИ (которая будет разделена на два мини-списка - для родителей и для активистов, но мы думаем, что оба списка могут быть полезны тем, кто хочет осознать влияние эйджизма на их жизни).

Ну а пока... изучайте "родительский" список!
1) В вопросах Прав Молодежи родители — не нейтральные защитники, а те, кто вовлечен в конфликт интересов.

2) Проблематичность понимания родительских прав в качестве индивидуальных прав.

3) Интернет-безопасность и парадокс защиты.

4) Мы не можем ответить на все вопросы, но мы можем хотя бы задавать правильные вопросы.

5) Как эйджизм разрушает семьи, и как Права Молодежи могут исцелить разрушенные семейные узы.

6) Он хороший малыш?
("Все мы считаем неприемлемым вопросы вроде: «У вас хороший партнер? Он ведь подчиняется вашим инструкциям?», и, если бы мы считали детей полноценными людьми, мы бы считали, что подобные вопросы о детях тоже недопустимы")