суббота, 28 января 2017 г.

Мы рады представить вам наш новый проект.

Это — сайт-архив, на котором будет размещаться информация, ранее появлявшаяся на других наших проектах, таких как Нейроразнообразие в России и ЛГБТИ+ аутисты, а также информация на тему эйджизма с других интернет-ресурсов. 
О ЧЕМ ЭТОТ ПРОЕКТ?
Что такое права человека? Действительно ли у всех людей есть эти права?
Спрошу точнее — есть ли права человека у детей? Думаю, вы ответили на этот вопрос: «да». Но если вы подумаете об этом подольше, то поймете, что практически все права несовершеннолетних, не считая права на жизнь, находятся в руках их родителей. Почти все важные решения в жизни детей и подростков принимаются их родителями.
Несовершеннолетние не могут владеть собственностью, не могут выбирать место жительства, свободно исповедовать любую религию и любые убеждения, не могут принимать решения, касающиеся их собственного здоровья…
Этот список можно продолжить. Люди начинают мыслить не в ту ночь, когда им исполняется 18 лет, но только тогда у них появляется право распоряжаться собственной жизнью.
За последнее сто лет, несмотря на улучшение качества жизни и на то, что общество стало более свободным, положение людей до 18 лет резко ухудшилось. Многие вещи, которые были доступны детям раньше, оказались под запретом. И дети превратились фактически в собственность своих родителей.
Мы считаем подобное положение дел не только несправедливым, а и преступным, и пытаемся найти способ, с помощью которого можно было бы создать новую систему, в которой личности человека уделялось бы больше внимания, чем его возрасту, а преступления по отношению к молодежи не оправдывались бы тем, что их совершили их родители и опекуны.
К сожалению, пока мы не можем предпринять реальные действия,  которые способствовали бы уничтожению эйджистской системы. Но зато мы можем размещать информацию о нашем видении мира без эйджизма, и о том вреде, который наносит эйджистская система каждому человеку до его совершеннолетия.
Мы признаем, что от эйджизма также страдают и пожилые люди, и, вероятно, на нашем сайте будет информация и на эту тему, но главная его цель — радикальное освобождение молодежи.
В САМОМ НАЧАЛЕ..
Мы опубликовали серию Права Молодежи 101 Кетрин Николь О'Нил, и статью Аймана Экфорд "Какие права есть у детей".
СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ! Через неделю вас ждет 6 историй, которые так или иначе касаются темы... "Привилегии взрослых".