среда, 4 января 2017 г.

Проблемы газлайтинга

 Person looking confused. Above them are the questions "Yes," "Maybe," and "No."
(Описание изображения: Серый фон. Внизу изображения часть фотографии головы женщины. Женщина смотрит вверх. От нее идут нарисованные стрелки: "да", "возможно", "нет"- стрелки указывают в три разных направления. Рядом изображен знак вопроса. Источник изображения: iStock)

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что другие люди отрицают ваш опыт и ваше восприятие? Вам начинало казаться, что происходящее вокруг нереально, что вы воспринимаете что-то неправильно, потому что все вокруг упорно старались вас в этом убедить? Ваши знакомые склонны отрицать важность ваших проблем, или, возможно, общество, в котором вы живете, отказывается признавать, что кто-то вообще может воспринимать мир так, как вы?
Все это примеры газлайтинга, который является серьезной проблемой для многих людей. Особенно уязвимы к нему представители дискриминируемых групп, меньшинств, те, чей опыт не похож на опыт большинства.
Для того, чтобы вы могли больше узнать о газлайтинге, понять, как он проявляется, и как ему противостоять, мы предлагаем вам несколько статей, которые ранее публиковались на наших сайтах.






III. Примеры газлайтинга по отношению к дискриминируемым группам.
1) Газлайтинг по отношению к женщинам и девочкам в аутистическом спектре.

2) Анон R: О культуре и обесценивании.


_____


Другие списки вы можете найти здесь.