четверг, 29 декабря 2016 г.

ИНКЛЮЗИВНЫЙ НОВЫЙ ГОД (ЧАСТЬ II)

Примечание Аймана Экфорда: Наша Queer-Peace-овская заметка.


Вот четыре простых совета по поводу еды, которые сделают ваше новогоднее мероприятие инклюзивнее:

1) Узнайте, есть ли среди ваших посетителей веганы и вегетерианцы. Если да, то подготовьте для них специальную еду. Убедитесь, что и они, и другие посетители знают, где эта еда, чтобы в случае, если количество этой еды ограничено, ее не съели другие гости.

2) Приготовьте как можно более разную еду, с разным запахом, текстурой и вкусом. Желательно, чтобы на столе была какая-нибудь привычная для всех еда, на случай, если некоторые из ваших гостей не любят необычные блюда.

3) Не уговаривайте людей попробовать еду, оправдывая это тем, что она «очень вкусная». Некоторые люди не могут есть то, что им нравится, из-за аллергии. Другие не переносят текстуру определенной еды. Дело далеко не всегда во вкусе.

4) Никогда не заставляйте людей есть определенную еду! Не важно, какого они возраста, не важно, сколько денег вы за нее заплатили и как вы старались. Помните, что их тело принадлежит только им, и не вам решать, что они будут есть, а что нет.

Продолжение следует...



(Описание изображения: На столе стоят белые тарелки, бокалы, свечи. В каждой тарелке лежат по красному и золотому елочному шару. В центре стола стоит небольшая елочка и бутылка шампанского. Позади стола виднеются множество празднично упакованных коробок и большая елка с светящимися цветными огонечками)