вторник, 8 ноября 2016 г.

Лаура Касер: «6 вещей, которые могут вам помочь, если вам приходится отстаивать вопросы социальной справедливости в токсичном окружении»

Источник: Everyday feminism

A stressed out person with their elbows on a desk and hands on their temples. Source: BET
(Человек сидит на кресле, поставив локти на стол. Он_а держится руками за голову. Источник: BET)

Возможно, вы находитесь или находились в подобном окружении. Или вы слышали о подобных историях от своих родных и друзей. Возможно, вы ищите работу в некоммерческом секторе, заниматься вопросами феминизма или любыми другими социальными вопросами, и у вас могут возникнуть подобные проблемы.

Работа в области феминизма и в других социальных областях, которые борются за те перемены, о которых часто говориться на 
Everyday Feminism, необходима, и она может быть очень интересной.

Но, к сожалению, многие активисты –идеалисты обнаружили, что в подобных организациях очень часто приходится работать в токсичном, крайне непродуктивном окружении.


Вам кажется, что вы не можете оказаться в подобной организации?

Но на самом деле это не так.

Стеф Херольд опубликовала на сайте AbortionGang замечательную статью о токсичном окружении в феминистических организациях, которая тогда  оказалась для меня очень актуальной. Она составила очень полезный список подсказок, который может помочь вам определить, является ли ваша организация токсичной и непродуктивной.

- Вы лучше относитесь к своим коллегам/клиентам/пациентам/донорам, чем ваш босс или высшее руководство вашей организации.

- Вы боитесь сказать своим коллегам или начальству, что они сказали что-то расистское/класистское/трансфобное и т.п., потому что боитесь пойти на конфликт и потерять работу.

- У вас нет медицинской страховки. Или та страховка, которую вы получаете на работе, не покрывает возможные расходы на аборт, контрацепцию, беременность и роды. Вы не получаете отпуск по беременности или по уходу за ребенком. И это при том, что ваша организация считает себя «чемпионом» в этой области.

- Существует высокий уровень выгорания и усталости из-за высокого уровня напряженности и низкой заработной платы.

- Волонтеры, стажеры и другие «помощники» рассматриваются в вашей организации исключительно в качестве «товаров» и «услуг».

- Подростки, молодые люди, люди с небелой кожей и квир-люди не ценятся, не занимают руководящих и ответственных позиций, и/или им не позволяют говорить за себя.

- Когда вы пытаетесь осмыслить опыт своей работы, или опыт работы вашей организации, ваши заключения не воспринимаются всерьез.

- Ваша организация говорит о том, что она стремится помочь молодежи, цветным людям и/или людям с низким уровнем дохода, но эти люди не представлены в ее руководстве. И сами руководящие сотрудники вообще никогда не говорят о классовых, расовых, возрастных и любых других привилегиях.

 - Молодых людей, в том числе подростков, заставляют брать на себя обязательства и задания, за которые им никто не платит. Фактически, их просто эксплуатируют ради блага организации и движения.

- Вы понимаете, что из-за давления со стороны спонсоров, руководства и других сотрудников организации, вы вынуждены скрывать ее проблемы – в том числе неумелый менеджмент, неточно поставленные и плохо понятные цели организации, и проблемы с обратной связью.

- Вам недоплачивают. И, когда вы об этом говорите, вас пытаются пристыдить, или пытаются убедить вас, что ваша заниженная зарплата справедлива из-за того, что у организации мало денег/в стране экономический кризис, и вы должны ставить интересы организации выше своих собственных.

- Ваша организация тратит ресурсы на помощь только тем маргинализированным группам, которые живут в маргиназированных районах, но при этом не решаются даже потратить пару долларов на нужды своих людей, которые находятся в таком же бедственном положении (привет, малоимущие женщины Техаса).

Для нашего движения, к сожалению, актуальны эти и другие подобные проблемы. И зачастую эти проблемы скрыты.

Очень часто мы идем на работу, особенно если эта наша первая подобная работа, в уверенности, что раз организация выступает за честность и справедливость, и борется с неравенством, она распространяет эти принципы и на отношение к своим сотрудникам. 
Мы смотрим на организацию, в которой работают только женщины, в уверенности, что она будет справедливой. Все мы женщины, все мы отстаиваем одни и те же цели, все мы объединились против патриархата.

К сожалению, это еще ни о чем не говорит.

И я хочу добавить, что очень часто ваше нежелание принимать несправедливое отношение к себе может расцениваться как признак того, что вы не поддерживаете движение в целом. И это полная фигня!

От того, что вам не платят за вашу работу, и вы не можете купить себе нормальную еду, вы не становитесь лучшей_ым активисткой_ом. И тот факт, что вами пренебрегают и вас игнорируют, не делает вас более преданной_ым делу. Вы заслуживаете, чтобы к вам относились с уважением, вне зависимости от того, какими именно вопросами вы занимаетесь. Вы заслуживаете того, чтобы вас слушали и ценили. И вы заслуживаете справедливой зарплаты.


Ваше хорошее самочувствие так же важно для движения, как и работа, которую вы делаете – потому что если вам будет плохо, у вас слишком часто будет происходить выгорание, и вы не сможете работать. А вы нужны своему движению.

Итак, что вы можете сделать, если вы вынуждены работать в токсичной организации, которая занимается вопросами социальной справедливости?



1. СТАРАЙТЕСЬ НЕ АССОЦИИРОВАТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ СО ВСЕМ ДВИЖЕНИЕМ ИЛИ С ВОПРОСАМИ, КОТОРЫМИ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ.
Я слишком часто видела, как хорошие феминистки выгорали и вообще переставали  заниматься феминистическими вопросами после работы в токсичных феминистических организациях.

Это было печально – не только для них, но и для всего движения.

В борьбе за социальную справедливость нам нужна любая помощь, которую мы можем получить, и мы не можем позволить себе потерю талантливых и преданных делу людей, которыми пренебрегают подобные организации.




2. НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАБОТЫ О СЕБЕ.
Если вы работаете в подобной организации и хотите продолжать там работать, то для того, чтобы избежать выгорания, вам стоит уделять повышенное внимание к заботе о себе.

Постарайтесь понять, что помогает вам прийти в себя и расслабиться, и что поможет вам сделать так,  чтобы то, как к вам относятся работники вашей организации, не повлияло бы на ваше чувство собственного достоинства.

Осознайте, что проблема не в вас, а в них, и постарайтесь найти 
за пределами вашей организации тех, кто вас ценит, понимает и слушает.

3. ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМИ КОЛЛЕГАМИ.
Непродуктивные и токсичные организации склонны заставлять работников чувствовать изолированность и отчужденность друг от друга.

Если люди, находящиеся «на дне», злятся друг на друга, обвиняют друг друга в сложившейся атмосфере и соревнуются друг с другом (за деньги, внимание со стороны начальства и положительную оценку работы), у них нет возможности собраться вместе и обсудить, в чем именно заключаются их проблемы, как плохо к них ко всем относятся, и что они могут с этим поделать.

Эта стратегия на протяжении всей истории последовательно использовалась высшим руководством как коммерческих, так и некоммерческих организаций. И хотя руководители иногда используют ее неосознанно, стратегия все равно помогает вредящим организации руководителям не потерять свои должности. 
Поэтому возможность объединиться очень важна.

Вы можете не любить своих коллег, но они угодили в эту токсичную передрягу так же, как и вы, и если вы сможете поделиться с ними тем, что вы чувствуете, это может помочь вам почувствовать поддержку.  Еще это увеличит шансы на то, что в вашей организации все же произойдут перемены (которых вы добьетесь вместе).



4. ВЫСТУПИТЕ ПРОТИВ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ.
Как активисты за социальную справедливость, мы знаем, насколько бывает важно встать и выступить против тех, у кого есть власть. Но, когда речь идет о межличностных рабочих отношениях, это может быть гораздо сложнее.

Вам может быть легче это сделать, если вначале вы поговорите с кем-то из ваших коллег, а уже потом целой группой выступите перед руководством организации, и скажете руководству о тех переменах, которые вам необходимы. В этом случае переговоры могут быть менее опасными.

Также было бы замечательно, если бы вы смогли вступить в профсоюз, занимающийся защитой прав работников некоммерческих организаций. Хотя, к сожалению, в некоторых организациях, «борющихся за социальную справедливость», несмотря на все их разговоры о равенстве и справедливости на рабочем месте, может быть нелегко вступить в такой профсоюз, или создать свой собственный.

Поговорите со своими коллегами о возможности создания профсоюза или о вступлении в уже существующих профсоюз, объединяющий несколько организаций, и, если это невозможно, подумайте над другими способами добиться того, чтобы те, у кого есть власть, услышали ваши желания и потребности.


5. ПОДУМАЙТЕ НАД ТЕМ, ЧТО, ВОЗМОЖНО, НАСТАЛО ВРЕМЯ УЙТИ.

Возможно, это была работа вашей мечты. Возможно, когда вы начинали работать в данной организации, у вас были о ней совершенно другие представления. Но иногда важно вовремя уйти, особенно если это означает остаться настоящим активистом, и порядочным человеком.

Эта работа может сделать вас циничной_ым, и она может заставить вас ненавидеть то, чем вы занимаетесь. Постарайтесь этого избежать, и если почувствуете, что подобное начинает происходить, просто знайте, что настало время уйти с работы.


6. НАЙДИТЕ СПОСОБЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ.
Часто людям становится лучше, когда они понимают, что они не одиноки, и что есть и другие люди, столкнувшиеся с подобными вещами. Вам может быть важно понять, что ваши переживания и чувства имеют значение, и вам может быть важно быть услышанной_ным.
Постарайтесь найти других людей, у которых были подобные ситуации, и обсудить это с ними.

Возможно, вам поможет ведение блога на эту тему, или написание историй. В своем посте Херольд пишет о том, что вы можете прислать ей свою историю на английском языке, и она опубликует ее на AbortionGang. А, возможно, вам поможет разговор с друзьями или с коллегами.  Вне зависимости от того, что может вам в этом помочь, найдите способ дать выход своим эмоциям, потому что если вы будете держать их в себе, вы тем самым только навредите и себе, и своей работоспособности.

Херольд пишет в своем блоге, что в подобном положении вы можете боятся дискредитации организации, в которой вы раньше работали, потому что это может дать почву для сплетен со стороны тех, кто выступает против вещей, за которые вы боролись.

Например, организации, которые выступают против права на аборт, были бы рады ухватиться за тот факт, что в крупной широко известной про-чойс организации плохо относятся к своим сотрудникам. Эта перспектива, конечно, вызывает беспокойство, потому что я бы точно не хотела, чтобы этот факт использовали бы в борьбе против репродуктивных прав.

Но при этом может возникнуть естественное желание вывести виновников на чистую воду, привлечь их к ответственности, и позволить миру – и тем, кто жертвует им деньги, - узнать, насколько плохо они относятся к своим сотрудникам.

Кроме того, в интернете люди, которые хотят устроится на работу, часто задают вопросы о той или иной организации. Возможно, теперь вам самим надо определить, подойдет ли вам работа в другой некоммерческой организации.

И я точно не стала бы вам советовать отказываться от любой работы в области социальной справедливости, потому что существует множество хороших организаций, которые занимаются подобными вопросами. Однако, я хочу дать вам несколько советов, которые могут помочь вам определить, подходит вам работа в этой организации, или нет.


1. ПРОВЕДИТЕ СВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ.
Поищите в интернете информацию об этой организации, поспрашивайте других членов движения о том, что они знают и что они думают об этой организации, и, если это возможно, свяжитесь с теми, кто в прошлом работал в этой организации.


2. ПОСТАРАЙТЕСЬ ОЦЕНИТЬ РАБОЧУЮ ОБСТАНОВКУ НА СОБЕСЕДОВАНИИ.

Иногда то, как к вам относятся на собеседовании, может показать, как к вам будут относиться в дальнейшем. Обращайте внимание на всякие мелочи, которые могут вас насторожить, и во время собеседования задавайте как можно более подробные вопросы о рабочей атмосфере.

Но до начала работы вы, вероятно, не сможете наверняка узнать все возможные внутренние проблемы.
***
Несмотря на то, что самые важные решения принимает высшее руководство, мы тоже не являемся полностью беспомощными. Мы можем говорить друг с другом, создавать структуры, позволяющие нам помогать друг другу, и искать способы исцеления, если нам все же пришлось уйти с работы.

Зачастую избавиться от рабочих проблем гораздо сложнее, чем выкинуть гнилые яблоки. В конце концов, зачастую проблема гораздо более сложная, чем может показаться. Это социальная проблема, это структура, которая является частью более глобального некоммерческого промышленного комплекса и нашей несправедливо устроенной экономической системы. Но наше движение может – и должно – быть лучше всего этого.

Мы и так слишком часто сталкиваемся с законодательными и культурными атаками извне, и нам нельзя допускать появление подобных проблем изнутри.

Борьба за социальную справедливость и без того является непростым занятием, но она может быть еще тяжелее, если ее приходится вести в токсичном окружении. Нам  нужны стабильные, справедливые и творческие пространства, в которых будут те условия и та поддержка, за которую мы сами боремся. И, конечно же, мы этого заслуживаем. И только так мы сможем сделать мир таким, каким мы его хотим сделать.



Лаура Касер является одним из авторов Everyday Feminism, феминистической активисткой и организатором, сопровождающей в больнице, студенткой и учительницей йоги, которая учится и живет в Чикаго.Когда она не занята учебой, преподаванием и тренировками, она думает о зомби, занимается музыкой, ест ливанскую еду, и мечтает о том, как было бы здорово жить среди деревьев. Вы можете найти ее на Twitter @Feminist_Oryx.