суббота, 9 июля 2016 г.

Кристи Янг: «Асексуал в гиперсексуализированном мире»

(Кристи Янг – асексуальный, гендерно-неконформный черный аутичный человек)
Источник: The Autistic Stemme
Предупреждение: Долгие рассуждения на тему секса.

Нам надо взглянуть правде в глаза и признать, что мы живем в мире, где все помешаны на сексе. Мы постоянно о нем слышим, читаем о нем в книгах, видим его в кино и в телепередачах, и т.п. Мы шутим о сексе, и везде ищем сексуальный подтекст.

Но если вы асексуал – гоморомантик, как я, то все это не про вас и не для вас. Я не могу понять, почему всех так волнует секс. Мне может кто-то нравиться. Но если вы никогда не испытывали сексуального влечения, или почти его не испытываете, то вы не поймете всего этого юмора о сексе. Вы начинаете чувствовать себя инопланетянином (так, во всяком случае, чувствую себя я). 
Когда я была подростком, или когда мне было чуть больше двадцати, мне казалось, что окружающие меня люди не могут говорить ни о чем кроме секса. Я пыталась участвовать в их разговорах, пыталась смеяться над их шутками, но, если честно, мне от этого всегда было не по себе. Мне не нравилась сама мысль о том, что можно заниматься с кем-то сексом.


Но при этом я хотела, чтобы меня любили. Я испытывала романтическое влечение к женщинам, но это влечение не было сексуальным. Мне они казались привлекательными эстетически и романтически, но сексом заниматься с ними не хотелось. Сексуальное, романтическое и эстетическое влечение – это абсолютно разные вещи.

Я хочу встречаться с новыми женщинами, но мне не нравятся бары и тому подобные заведения, потому что в них принято заниматься сексом.

Мне очень нравится идея о романтике без секса. Возможно, на мое восприятие влияет то, что я аутистка, и то, что я выросла в очень консервативной христианской семье. При этом я знаю, что многие асексуальные люди являются аромантиками, что им не хочется ни сексуальных, ни романтических отношений, и это нормально.

Я, как асексуал, стараюсь приспособиться к жизни в гиперсексуализированном мире, и надеюсь на то, что Бог поможет мне найти подходящего человека. Я просто должна хранить настойчивость и веру.
ОК, заканчиваю рассуждения. До встречи!