среда, 15 июня 2016 г.

Нора: «Поддаться любви, либо жить в страхе»

(Нора – аутичная христианка, о чьем опыте принятия себя как части ЛГБТКИА- спектра вы можете прочесть здесь. Пост старый, но, по-моему, очень актуальный. И у нас в стране, и во всем мире, сейчас слишком много ненависти. Возможно, к другим личностям и группам населения, но проблема та же самая)

Источник: A Heart Made Fullmetal

В последнее время в интернете слишком много ненависти. По отношению к Даггерам, по отношению к Кейтлин Дженнер, по отношению к цветным, по отношению к инвалидам. Везде в интернете вы можете наткнуться на ужасающие истории. И почему мы просто не научимся любить?

Бог любит Даггеров. Да, он любит даже Джоша Даггера. Несмотря на то, что то, что он сделал со своей сестрой, просто ужасно. Бог простит Доша Даггера – если Дош искренне перед ним покается. Но то, что Бог его простит, не делает Доша правым. То, что Бог его простит, не значит, что его жертвы должны вести себя так, словно ничего не произошло. Стремиться оградить себя от тех, кто причиняет тебе боль - совершенно логично, даже если Бог и ты сам (и тут очень большое «если») смогли простить этих людей. Совершенно нормально простить кого-то, но при этом не хотеть видеть его рядом.

Бог любит Кейтлин Дженнер. Он создал ее, да, отлично, я сказала ее. Он любил ее, когда она была Брюсом, и Он теперь любит ее как Кейтлин. В Его глазах она все еще совершенное и драгоценное творение. Бог печалится, когда люди извергают друг на друга  ненависть. И вы ничего не сможете сделать, извергая ненависть.

Бог любит цветных. За них Он отдал Своего сына и жизнь Своего сына. Он плачет, когда полиция ненавидит их, нападает на них, и единственной причиной для нападения служит цвет их кожи. Почему мы защищаем этих полицейских? Если бы по этой причине эти же самые полицейские напали бы на белого мальчика, мы бы взялись за оружие. Почему нам так важен цвет кожи?

Бог любит людей с инвалидностью. У нас есть те же права и свободы, что и у других. Мы заслуживаем права летать на самолетах, не рискуя при этом быть высаженными с этих самых самолетов. Мы заслуживаем того, чтобы идти по улице и не превращаться при этом в чье-то вдохновение. Мы заслуживаем ту же жизнь, что и все остальные.

Бог любит всех нас. Он не привередничает и не выбирает кого любить, а кого нет.

Тогда, какого черта мы так себя ведем?