среда, 15 июня 2016 г.

Нора: «Поддаться любви, либо жить в страхе»

(Нора – аутичная христианка, о чьем опыте принятия себя как части ЛГБТКИА- спектра вы можете прочесть здесь)

Источник: A Heart Made Fullmetal

Итак, когда-то давно (точнее, в старших классах) я выступала против гомосексуальности. Я ненавижу об этом говорить. Мне противно об этом говорить. Такое ощущение, словно я должна скрывать часть своей жизни. Вы знаете все эти штуки про то, что «Бог создал Адама и Еву, а не Адама и Стива»? Так вот, мне казалось, что умнее этого ничего на свете не найти. Мне казалось, что это замечательно! Мне казалось, что когда я призываю людей «стать нормальными», я говорю это ради любви. Подумайте над этим, я была хорошей маленькой христианской девочкой, которая думала о спасении их душ. Но я ошибалась. Я была не права. Я была жестокой. И сейчас я не хочу даже вспоминать о тех стихах, которые я тогда писала.
Да, я писала антигейские стихи. И я сжимаюсь от воспоминаний об этом.

Но дело в том, что люди могут меняться. Это не значит, что они всегда правы. Они могут заблуждаться. И я не говорю, что тот факт, что мои слова и чувства ранили других, ничего не значит. Это не так.
Я делала больно людям, которые потом стали моими друзьями. Я причиняла людям боль прежде, чем успевала их узнать. Я была полна ненависти, хотя думала, что говорю о любви. Мне казалось, что я была доброй и сострадательной, но это не так. На самом деле я была далека от этого.

Но что же помогло мне измениться? Я читала истории из жизни. Мое сердце начало таять. Я поняла, что я использовала любовь как прикрытие, я поняла, что я использовала любовь как причину для того, чтобы ненавидеть. Это звучит абсурдно, не так ли? То, что можно использовать любовь для оправдания ненависти? А ведь мне казалось, что я была такой доброй, заботливой и полной сочувствия. Неправда. Я ошибалась.

Я начала изучать оригинальные греческие и еврейские тексты. Я молилась. Я плакала. Я говорила с друзьями. Я говорила с людьми, которым я доверяла и чья вера была глубже моей. И тогда я поняла, что нельзя использовать любовь для того, чтобы подпитывать ненависть. Я поняла, что я могу сделать со своею так называемой любовью нечто более важное – я действительно могу добиться перемен.


Вместо того, чтобы пытаться изменить людей, которые, по моему мнению, неправы, я могу потратить свои силы на то, чтобы сделать их жизнь лучше. Я могла бы стать добрым и по-настоящему сострадательным другом. Могла бы их слушать. Быть тем, кому они могли бы поплакаться, когда над ними издеваются. Кем-то, кто стоял бы рядом с ними, кто был бы их союзником. Кем-то, кто готов поднять за них свой голос.

Нелегко признать, что когда-то вы были неправы. Нелегко признать, что раньше вы были полны ненависти.
Стыжусь ли я своего прошлого? Да, конечно. Но теперь я знаю, что я уже совсем не тот человек, я осознаю это всем сердцем. Я могу любить. Я могу учиться. Я могу учить. Все это могут. Люди могут учиться, и их взгляды могут становиться более зрелыми.

Мне жаль, что я была фанатичной задницей. Теперь я исправилась.

Любовь – это любовь.

Любовь не знает пола и гендера.

Любовь для всех.

И я точно верю, верю всем сердцем, что Бог чувствует то же самое.



На фото я держу табличку со словами, написанными чернилами разных цветов: «Любовь – это движение. И Бог, в которого я верю, есть Любовь»