суббота, 7 мая 2016 г.

Отделение ASAN в Огайо празднует Autistic Pride Day

(Примечание Вероники Беленькой: Это просто старая заметка, на которую я наткнулась в интернете. Но, глядя на это, я думаю о том, когда нечто подобное будет у нас. Я сейчас говорю даже не о гей-прайдах  и не об участии наших аутичных активистов в гей-прайдах, а просто о сообществе аутичных ЛГБТ-активистов, об ЛГБТ-актвистах, которые активно сотрудничают с аутичными активистами, об аутичных активистах, которые помогают свои ЛГБТ-аутичным товарищам. Я говорю об одиночных пикетах, квир-фестивалях, кинопоказах и форумах, где будут представлены интересы аутичных ЛГБТ)

Источник: ASAN Central Ohio
2010 год.

В субботу, 19 июня, отделение ASAN в Огайо приняло участие в  в Колумбийском прайде. Среди участников были Норан Кохран, Дасити Рунер и Уитни Брукс.

 Дастин, Норан и Уитни держат плакаты

Перед парадом участники раздали людям в толпе значки с символом аутичной гордости, и это получило горячую поддержку со стороны аутичных людей и членов их семей. На протяжение парада, члены ASAN держали плакаты, на которых было написано "Autistic Pride", "Аутичные и гордые", "Аутичные LGTBQ" и "Разнообразие всех цветов". По данным "Stonewall Columbus", на мероприятии присутствовало около 195,000 человек.


Норан выступает перед толпой

Также в организации мероприятия и в создании значков и плакатов принимали участие Стефани Баллам, Джефри Штрассер и Мелани Яргуау.
 Создание постеров и значков

Значки Autistic Pride 

Здесь вы можете найти больше фото.