пятница, 29 апреля 2016 г.

Нора: «Где же любовь?»


(Об авторе: Нора - замечательный аутичный активист. Ее статья "Аутизм прекрасен" ранее переводилась мною на русский язык, и, возможно, она поможет вам принять себя или своих аутичных знакомых)

Источник: A Heart Made Fullmetal
Я думаю об этом, когда речь заходит об уборных для трансгендеров. Чего-то тут явно не хватает. О
чем-то христиане забывают. Они забывают о любви.
Где наша любовь, Америка?
Почему у нас нет любви к нашим братьям и сестрам?

Где наша любовь? Ваши действия основаны на любви, когда вы давите на трансгендерных людей? Ваши действия основаны на любви, когда вы лишаете их простого права сходить в туалет?

Почему вы не пытаетесь быть дружелюбнее? В Библии Иисус общался с людьми, которых общество не могло принять. В Библии Он бы общался с трансгендерами. Давайте не будем наивными, они были и в те времена.

Почему мы не можем продемонстрировать хотя бы немного любви? И вместо того, чтобы извергать ненависть, почему мы не можем сказать: «привет, я тут, и я готов тебя выслушать»?

В самой сути Библии лежит учение о любви. Но многие христиане испортили его и превратили в топливо для своей ненависти. Они берут то, что прежде было наполнено любовью, и превращают это в нечто презренное.

Позвольте победить любви. Дайте
любви выйти наружу. Используйте Благодать Христа. Мы можем любить, потому что Он когда-то возлюбил нас. Мы можем относиться к своим соседям, друзьям и сослуживцам с любовью.
Мысль о том, что кто-то, кого я люблю, не может пользоваться уборной, разбивает мне сердце. Я буду идти с тобой. Вне зависимости от того, большинство мы или меньшинство. У тебя должно быть право нормально сходить в туалет. Христос умер не для того, чтобы мы, оправдываясь Его именем, преследовали твой мочевой пузырь. Христос был распят не ради того, чтобы мы тут говорили о ненависти к твоей моче. Христос любит и принимает всех нас. Он умер, чтобы показать нам, что такое любовь. Он умер ради прощения грехов нашего мира, и я не могу представить, насколько Ему было больно, тяжело и страшно. И не важно, как сейчас тебе тяжело, больно и страшно, ты можешь использовать уборную, будучи транс* человеком. Я хочу открыть тебе маленький секрет: ты уже можешь это делать.

Хватит делать все так, как хотят твои преследователи. Если преследователи захотят пойти за тобой, они все равно пойдут. И все эти законы не могут сделать жизнь и без того угнетаемого меньшинства еще тяжелее. Используя уборные, ты в такой же безопасности, как и всегда.

Прекратите утверждать, что все это ради тех, кто пережил сексуальное насилие в детстве. Не используйте нас ради вашей ненависти. Мы существуем не для того, чтобы вы использовали нас, как детей на картинки для того, чтобы проводить свои законы.

Любовь, друзья мои. Используйте любовь и сострадание. Хватит произносить речи, полные ненависти. Довольно оскорблений! У меня есть к вам предложениеВместо того, чтобы распространять ненависть «во имя Христа», ведите себя так, чтобы в ваших действиях действительно было заметно влияние Христа.

Я христианка. И я поддерживаю право трансгендерных людей использовать те уборные, которые им наиболее удобны. Потому что я верю, что Христос бы поступил точно так же.



Это прямо не относится к тому, что я написала, но я думала об этом все время, когда писала этот пост. Итак, смотрите.