вторник, 23 февраля 2016 г.

Керин Гомез: «Камин-аут каждый день»

Источник: The parents project
Я воспринимаю камин-аут как постоянный процесс. Я агендер, бисексуал, у меня есть психическое заболевание и, вероятно, я аутист. Никто не может узнать об этом просто находясь рядом со мной, так что я вынужден_а думать о том, как рассказать другим об этих важных аспектах своей жизни и своей идентичности.

Когда мне было 14 лет, я понял_а, что я бисексуал, и в течение нескольких месяцев я рассказывал_а об этом своим друзьям и одноклассникам. Сейчас мне 22 года, и я по-прежнему постоянно рассказываю людям о своей бисексуальности. Иногда мне даже приходится несколько раз рассказывать об этом одному и тому же человеку, если он начинает думать, что у меня другая сексуальная ориентация (что я гомосексуал или что я натурал). Теперь, когда меня окружаю те, кому я доверяю, я редко решаю не совершать камин-аут перед новым знакомым. Чем больше вы практикуетесь, тем легче дается камин-аут, что здорово, потому что я чувствую, что впереди меня ждет еще один!

В 20 лет у меня диагностировали тревожность и депрессию, и с тех пор я принимаю лекарства, которые помогают мне работать, посещать школу и принимать участие в общественных мероприятиях. Проблемы у меня были с детства, но я не думал_а, что я могу о них кому-то рассказать и попросить помощи. Прежде чем я решил_а открыться, у меня случился «аутинг» из-за самоповреждений. Я рад_а, что теперь я знаю о себе достаточно, чтобы говорить о своих психических заболеваниях, потому что благодаря этому я смог_ла заняться лечением, и лучше справляться со своими проблемами.
Теперь, когда я стал_а лучше к себе относиться, я могу решать, перед кем и когда мне открываться. Когда у меня появляется новый друг, я сам_а решаю, когда и как я буду объяснять ему, как устроен мой мозг. Каждое такое решение дается мне нелегко, но зато это мои осознанные решения.

В 21 год я понял_а, что я агендер. Я много читал_а об этом и осознал_а, что если я не хочу, чтобы люди приписывали мне определенный гендер,  мне надо им об это сказать. В течение многих лет я совершал_а камин-аут как бисексуал, так что камин-аут не был для меня чем-то новым. Тем не менее, в моей жизни теперь появилась еще одна деталь, которую мне приходится разъяснять. Мне надо решать, кому я могу рассказать о ней, а кому пока не стоит. И я уже так во всем этом запуталась, что не знаю, кто и что знает!

На протяжении всего этого времени, и даже сейчас, когда я это пишу, я ищу объяснение тому, как работает мой мозг; я по-разному это объясняла разным людям. Сейчас я диагностируюсь и, вероятнее всего, я либо аутист, либо у меня невербальное расстройство обучения. И я должна думать, кому и как об этом рассказывать.

Для тех, у кого, как и у меня, есть множество невидимых, но важных характеристик, камин-аут – это вызов, который не утрачивает своей актуальности на протяжении всей  жизни. Если вы удивлены, как же много вам приходится рассказывать о себе, пожалуйста, помните, что вы не одни. Каждый день людям во всем мире приходится думать о том, когда им совершить камин-аут. Мы думаем о том, насколько это безопасно, примут ли нас такими, какие мы есть, поймут ли люди то, о чем мы говорим, поверят ли нам. Мы все думаем об этом и о многом другом. Вы можете снова и снова всю жизнь думать о раскрытии своей сексуальной ориентации, гендерной идентичности, инвалидности или любой другой идентичности. В разные периоды вашей жизни и с разными людьми вы можете по-разному говорить о себе. И только вы можете принимать решение, стоит или нет совершать камин-аут. Одни люди могут давить на вас, чтобы вы скрывал свою идентичность, а другие могут давить, настаивая, чтобы вы совершили камин-аут. Конечно, нормально принимать к сведению эти советы, но важно при этом не забывать, что только вы знаете, что лучше для ваших отношений, для вашего здоровья и для вашей безопасности.
Керин Гомез живет в Аризоне. Он_а учится на преподавателя и планирует преподавать естествознание в школе. У Керин есть супруг, и он_а завел_а себе собаку и кота. Он_а идентифицирует себя в частности как агендер, бисексуал, аутист и атеист. В свободное время он_а любит танцевать, шить, готовить и смотреть видео на YouTube. Когда ее/его партнер заканчивал школу, они планировали переехать в деревню и завести домашнее хозяйство.