четверг, 10 декабря 2015 г.

Майкл: "Быть асексуалом"

(Примечание Вероники Беленькой: Иногда, когда я говорю на тему ЛГБТ-аутистов, речь заходит об англоязычном сайте NeuroQueer, в котором поднимается тема аутизма и ЛГБТ, а также взглядов на аутичность и парадигму нейроразнообразия с точки зрения квир-теории. Поэтому я решила перевести какую-нибудь информацию с этого сайта. Я выбрала статью про асексуальность потому что данная тема редко затрагивалась в данном блоге)

Источник: NeuroQueer

Вы знаете, что такое сексуальное влечение? Мне действительно было сложно разобраться в том, что это такое, но мне кажется, что я наконец-то это понял. Я думаю, что это что-то вроде появления сексуального желания по отношению к тому, кто кажется привлекательным. Я подобное не испытываю. Многие люди, вне зависимости от их гендера, кажутся мне прекрасными. Я испытываю к людям психическое влечение. Но чувства, которые я испытываю, глядя на красивого человека весьма похожи на те чувства, которые я испытываю, когда смотрю на красивый пейзаж или на прекрасную картину. Это чувство восхищения, а не сексуального влечения.

Асексуальный человек (объясняю кратко) - это тот, кто не испытывает сексуального влечения. У некоторых асексуалов бывает секс, у некоторых нет. У некоторых бывают другие, не сексуальные влечения, например романтические, эстетические, чувственные, физические. У некоторых подобных влечений нет.



(Описание изображения: символическое изображение сердца цвета асексуального прайд-флага: сверху черная полоса, затем серый, белый и сиреневый)

Я не всегда был асексуалом. В средней школе я вел себя так, будто испытываю сексуальные влечения, но на то были другие причины. В конце концов это изменилось. Тем не менее, я все еще пытался вести себя так, как будто я испытываю сексуальное влечение, потому что мне казалось, что из-за того, что я его не испытываю со мной что-то не так. Когда я понял, что я не натурал, я решил что я, должно быть, гей. И я до сих пор идентифицирую себя как гей, би и квир, а не только как асексуал. Но в конце концов я понял что не испытываю сексуальное влечение к людям любого гендера.

Как это может влиять на отношения? Конечно, прежде всего это зависит от людей, которых эти отношения связывают. То, что подходит для одного человека, может не подходить другим. Я очень благодарен за то, что у меня такой удивительный муж, который хорошо меня поддерживает и принимает меня таким, какой я есть. Я встретил его прежде, чем я осознал, что я асексуал. Это была любовь с третьего раза (или что-то вроде того). Мы зарегистрировали наш брак и очень счастливы вместе. Он не асексуал, но я асексуал. Но он мой главный сторонник и он призвал меня быть открытым (если я этого хочу), потому что он считает что это здорово - повысить осведомленность людей об асексуальности.  И когда я расстраивался из-за своей асексуальности, он был тем, кто вдохновлял меня принять себя. Так что он отлично мне помогает! Мы просто работаем над всем этим вместе, как работают над любой другой разницей в преданных партнерских отношениях.
Потребовалось немало времени, прежде чем я смог принять свою асексуальность, но в какой-то момент внутри что-то сдвинулось и теперь я счастлив, что я тот, кто я есть. Я узнал, что есть куча других людей вроде меня. Я также заметил, что в асексуальности есть много преимуществ. И теперь я и правда думаю, что асексуальность - это нечто удивительное!