среда, 28 октября 2015 г.

Джулия Баском: «Ваши мечты будут сокращены настолько, что вы будете мечтать только о дыхании. И вы будете благодарны»

(Примечание Вероники Беленькой: Я публиковала эту статью прежде, на сайте "Нейроразнообразие в России", но я решила продублировать ее здесь. Хоть автор статьи - аутичная лесбиянка, мне всегда казалось, что здесь речь идет прежде всего об аутичных людях. Но в последнее время она все больше напоминает мне то, чего хотят добиться от ЛГБТ-людей, заставляя нас скрывать то, кем мы являемся, так что она одинаково подходит и для аутичных людей, и для ЛГБТ-людей, и тем более для ЛГБТ-аутистов)
ИсточникJust Stimming
История о не-настоящих-людях.
Они будут говорить «эти люди» и цена того, чтобы оставаться человеком — это кивнуть и согласится, что да, эти люди — не люди вовсе.
Они не будут иметь ни малейшего понятия, о ком они говорят.
Вы сами тоже начнете это забывать.
Они будут говорить миллионы мелких вещей, которые будут сеять семена насилия, совершаемого против вас, и вы будете улыбаться, и допускать его.
Вы будете пожинать его, постоянно.
Насколько сильно я хочу сегодня быть человеком? Насколько я хочу, чтобы это завершилось успехом? Сколько честности я могу себе позволить? Сколько нечестности будет убивать меня? Какова цена этого? Есть ли способ отсрочить, смягчить, изменить? Насколько долго я смогу выживать как половина человека?
Ваши мечты будут сокращены настолько, что вы будете мечтать только о дыхании.
И вы будете благодарны.
И никто не будет знать об этом. И поэтому это не будет реальным.
Вы станете экспертом в сокрытии части себя, тихо и автоматически и с совершенным послушанием.
И вы забудете это, забудете все, что касается этого, вы забудете себя и повернетесь к себе с жестокостью, с чьей-то улыбкой и разговорами, академическими или наполненными ненавистью, и нельзя определить какие хуже, с разговорами об этих людях.
И вы будете помнить, что вы не человек. И вы будете соглашаться с этим снова и снова, настолько долго, насколько вы сможете.