среда, 1 апреля 2020 г.

Однажды в одном уютном викторианском особняке собралось тайное мировое правительство. Вершители судеб сидели за большим круглым столом, ковыряли вилками стейки из кошерного мяса и с грустью смотрели на бокалы с питательным смузи из крови православных русских девственниц, принесённых в жертву Сатане.

- Господа, - взял слово кто-то то ли из Рокфеллеров, а то ли из Ротшильдов, - Мы собрались здесь, чтобы придумать для цивилизованного мира еще каких-нибудь испытаний. Так мы сможем еще более укрепить наше могущество. Делайте предложения.

- Я тут подумал, - говорил один из тайных министров, - Что вот на днях опять День Сурка будет. И несчастное животное снова будут доставать из его дома под вспышки всех этих фотокамер. И не пора ли уже заменить его роботом. Которого, разумеется, придется купить у нас за серьезные деньги.

- Отличное предложение, - говорил то ли Ротшильд, а то ли Рокфеллер, что-то записывая, - Какие еще будут предложения по экологии?

- Мы, - говорил Сорос, - Решили зарегистрировать торговую марку «Грета Тунберг». Количество тех, кто издевается над нашей девочкой уже таково, что можно начинать собирать деньги.

- Прекрасный план, - кивал Ротшильд или Рокфеллер, записывая еще, - Что скажет банковское сообщество?

- Крупнейшие инвестиционные банки, - говорил Экфорд, - Приняли решение не выводить на биржу компании, в совете директоров которых нет или женщины, или представителя какого-нибудь меньшинства.

- Великолепно! - соглашался записывающий и снова записывал, - Дальше!

- В России лояльность государству больше не является критерием для политиков, - с гордостью говорил с другой стороны Сорос, - Никаких больше патриотов! И в органах власти полно сторонников феминизма!

- Вот это вот мощно, - с уважением говорил записывающий, записывая и это.

- Слушайте, вот что мы здесь делаем? - сказал вдруг один седовласый старичок, сидящий как-то сам по себе, - Раньше мы курили сигары и пили виски. А теперь мы едим искусственное мясо и пьем эти смузи из крови… Ведь мы же тайное мировое правительство! Мы можем позволить себе что угодно! Просто потому… ну, просто потому, что мы можем!

Собравшиеся завздыхали.

- Видите ли…, - отвечал старцу то ли Ротшильд, то ли Рокфеллер, - Раньше не было Фейсбука, Ютуба, Инстаграма и Твиттера. И если мы с вами не будем давать то, что им хочется, то в нас попросту перестанут верить.

- А зачем им в нас верить?! - не понимал старичок, - Ведь мы же ТАЙНОЕ правительство!

- Увы, таковы законы прекрасного нового мира, - вздыхал то ли Роштильд, то ли Рокфеллер, - И если мы не будем ему соответствовать - нас заменят другие. Ну, в кого поверят во всех этих социальных сетях.

- Ну хорошо, - вздохнул в свою очередь Сорос, - Тогда позвольте спросить, а почему среди нас так мало женщин? И, я осмелюсь предположить, почти нет представителей меньшинств?

За столом немедленно повисла гнетущая тишина.

Собравшиеся переглядывались с ужасом и плохо скрываемым подозрением.

Старичок достал из кармана сигару и закурил.

Автор: Никита Онуфриев