понедельник, 4 марта 2019 г.

Пересечения расизма и эйджизма

Источник: Подслушано: эйджизм 
В США февраль считается месяцем истории афроамериканцев. В феврале в активистком сообществе принято обсуждать проблемы расизма. Поэтому я решила воспользоваться случаем и написать пост в поддержку чернокожей молодежи.

Здесь я предлагаю его адаптированный вариант.
Итак, я хочу обратить внимание на проблемы чернокожей молодежи, которая вынуждена терпеть расизм в школах, университетах и детских садах.

Потому что я знаю, каково это - когда учителя относятся к твоему народу как к недочеловекам, а сверстники травят за то, что ты не такой, как они. Я испытала это на себе.

Я помню, насколько ужасно было чувствовать себя беспомощной. Чувствовать и осознавать, что ты не можешь вырваться, что у тебя нет возможности сбежать из этого ада.

Именно поэтому нам надо дать молодежи право выбора метода и места обучения. Иначе представители расовых меньшинств и дальше будут зависеть от фанатичных расистов.
От фанатичных расистов, считающих себя Белыми Спасителями (тм), которые «защищают несчастных чёрных дикарей, которые так похожи на детей».

Эти расисты считают, что они могут ограничивать и унижать людей с другим цветом кожи, потому что эти расисты считают их похожими на детей, а в нашем обществе детей принято ограничивать и унижать.

Эйджизм и расизм пересекается у них на идеологическом уровне, и на уровне действий.

В современном обществе им сложнее навредить взрослым чернокожим. Но они легко могут навредить чёрной молодежи, потому что мы живём в системе, в которой молодежь практически бесправна.

Поэтому, если нас волнуют права черных, нам надо бороться с эйджизмом. И нам надо бороться с расизмом.
И, наконец, мы должны дать чернокожей молодежи возможность защитить себя от фанатичных взрослых, с которыми ей приходится сталкиваться.