четверг, 3 января 2019 г.

Фетфобия


ТВ: фэтфобия, много брани.


(На первом скриншоте вкладки вк показан комментарий "Вы что совсем нахуй ебанутые? Толстота это не хорошо, это не просто блядские небритые подмышки, это дефект, который не позволяет телу нормально работать и сокращает жизнь, это нихуя не красиво. Можно понять тех, у кого толстота из-за болезни, но те, кто намеренно разжираются до состояния свиньи- тупые вагины без силы воли." 
На следующем изображениии тоже скриншот, но уже с ответом от автора данного поста: "утю, господи, а травля людей из-за их телосложения, способная привести к комплексам, зажатости и, мб, самоубийству - это хорошо и очень полезно? 
Слушай, я верю, что ты, мб, хочешь помогать людям в таких вещах, но выплескивание оскорблений и своей ненависти - не лучший способ. 
Хочешь следить за чужим здоровьем? Иди учиться на врача, поддерживай псих.здоровье тех, кто тебя окружает, помогай людям, а не сыпь дерьмом, как черт знает кто. От добра и позитива больше пользы, чем от того, что ты из себя выдавливаешь. Да и плюс, не все имеют достаточно средств (как и эмоциональных, как и финансовых) для того, чтобы быть достаточно здоровым по твоим меркам. Похудеть это не "ПРосто есть меньше", похудеть - это следить, за тем, что ты ешь и при этом не заниматься голодовкой. А для слежки за своим рационом, я тебя удивлю, нужны некоторые такие средства, которые, вау! есть не у всех. 
Кто-то заедает проблемы и тебе не нравится, что происходит с человеком из-за этого? Для начала разберись - тебе беспокоит тот факт, что еда - единственное счастье в чужой жизни или тебя беспокоят твои эстет.вкусы? Если второе, то у меня просьба - не вмешивайся, ты бесполезен в поддержке людей. Если первое - отлично! Я уважаю это беспокойство и полностью его поддерживаю. Но в таком случае тебе нужно будет сделать нечто большее, чем оставить озлобленный на чужое тело комментарий.")


Как человека, который имеет толстое тело (мне ок с ним) из-за плохого (читай: максимально доступного) питания меня очень раздражают комментарии из типа "ПРОСТО СЛЕДИ ЗА РАЦИОНОМ И ВСЕ". 
Мне-то насрать, я уже писал - мое тело меня устраивает, но беспокоит одна вещь.

Неужели подобные комментаторы действительно думают, что своим разбрасыванием дерьма они могут как-то положительно повлиять на людей? 
У меня подобный помет вызывает лишь раздражение. Насколько можно быть наивным и/или эгоистичным, чтобы думать, что все так просто? 

Они правда думают, что их слова могут хоть что-то улучшить? 

Нет, ну, предположим, кто-то захочет "стать красивым и здОрОвЫм", прочитав такие комментарии, и вдруг сочтет свое тело "недостаточно приемлемым". Вобьет в поиске "диета". О, а неплохо! Посмотрите же! Как много нихуя не индивидуальных вариантов, которые непонятно - работают или нет! Как много диет, которые выглядят скорее как медленный способ самоубийства! 

Как много попыток стать п р и е м л и м ы м, как много попыток такими комментариями подвести человека к мысли: "я выгляжу плохо и меня презирают остальные и поэтому я должен изменить себя ради других" и как мало попыток подвести подобными комментариями человека к вопросу: "тебе комфортно в твоем теле? Оно исполняет те функции, которые оно, по твоему мнению, должно?" 

И в этом кроется вся суть подобных речей. Они не хотят сделать лучше вам. Они хотят, чтобы на вас было приятнее смотреть их мутным глазам.