суббота, 8 декабря 2018 г.

О странных комплиментах

Источник: ЗВМС 

Напоминание: не делайте склизких "комплиментов", звучащих так, будто бы персона, которо_й вы их делаете - больше объект, выполняющий определенные функции, чем личность. 

На первом изображении нарисован мужчина, произносящий "Ты выглядишь очень аппетитно для своего возраста." Он заинтересованно улыбается.
На втором изображении нарисованна женщина, на её поднятой руке висит ценник. Она говори, раздраженно кривясь: "А... Можно просьбу? Верни этот ценник в магазин. И перестань вешать вещи из отдела для еды на людей. "

Прим.автора: Как человеку, которому часто делали комментарии по поводу тела разных типов "Вау, у тебя большая грудь."/"Ты очень фигуристый, это хорошо."/"Лол, ты такоооой жирный." и тд, вне зависимости от того, какую цель становил перед собой говорящий это, оскорбить или "удивленно похвалить", я должен также сказать, что такие комментарии вполне могут привести к тому, что создание будет пытаться прятать свое тело, комплексовать из-за него, стыдиться его и чувствовать себя каким-то куском мяса и это может затянуться на довольно долгое время.